×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

不动产登记明确时间表 有人未雨绸缪抛售房产

来源:长江日报    2014-04-24 08:40:55    编辑:许素霞
4月22日,国土资源部公布了不动产登记的时间表,引起武汉楼市关注。按照国土资源部公布的计划,2014年建立统一登记的基础性制度,2015年推进统一登记制度的实施过渡,2016年全面实施统一登记制度,2018年前,不动产登记信息管理基础平台投入运行,不动产统一登记体系基本形成。

  4月22日,国土资源部公布了不动产登记的时间表,引起武汉楼市关注。开发商担心房价由此掉头下降,有多套房持有者则考虑出售房屋。

  记者从各大房产中介获悉,今年以来,已经有人未雨绸缪陆续在抛售房产。

  按照国土资源部公布的计划,2014年建立统一登记的基础性制度,2015年推进统一登记制度的实施过渡,2016年全面实施统一登记制度,2018年前,不动产登记信息管理基础平台投入运行,不动产统一登记体系基本形成。

  中国指数院研究副总监李国政认为,不动产统一登记被各界认为是促进房价下降的利器。不少人认为,不动产登记是为房产税出台做铺垫,可以让手握多套房的业主为减少持有成本而抛售多余的房子,从而增加供应,抑制房价上涨。

  国内某知名房产专家对于不动产登记的“威力”则持审慎态度,他说,不动产统一登记是住房登记制度的完善,如果结合住房信息联网,确实会逼出部分房产进入二手房市场。

  不过,具体对市场影响会有多大,还要看后续的房产税等制度相配合的程度。

猜您喜欢

头条推荐