×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

传北京楼市退出限购方案已提交 含5年纳税审核

来源:和讯网    2014-10-09 14:56:01    编辑:冯少文
为止住房价下跌带来的多方面影响,中国政府已默许41个城市陆续解除限购令,但他们对最早推行限购的北京楼市该何去何从,依旧举棋不定。

为止住房价下跌带来的多方面影响,中国政府已默许41个城市陆续解除限购令,但他们对最早推行限购的北京楼市该何去何从,依旧举棋不定。

这个上届政府在高房价倒逼下仓促推出的临时政策已经在北京维持了4年零5个月,它曾让北京无数对夫妻为了买房而不得不离婚——如今围绕着这个政策在北京何时退出的争论日渐升温。

一位接近北京市建委的人士向界面记者透露,一份北京房地产智囊制定的退出限购方案已经提交给北京市政府高层官员。内容涵盖逐步废除二手房交易20%差额税、下调契税,以及放宽非京籍五年纳税资格的审核。

这份退出方案的提交,正值中国房地产市场降温、多地政府纷纷推出救市措施之际。自6月26日呼和浩特解除限购政策后,全国住宅库存高企的二、三线城市已纷纷取消或调整楼市限购措施——全国46个限购城市已有41个退出限购舞台。目前,除三亚外,中国执行楼市限购城市就只剩北京、上海、广州、深圳4个一线城市。

9月底中国央行放松首套房认定标准及贷款利率,并增加房地产商融资渠道等,更预示着中国政府对房地产行业的调控正在放松,这些措施正逐步对楼市带来支撑作用。

高华证券根据中国指数研究院九月底的数据进行分析发现,九月最后一周34个城市有24个房地产交易量上升,二线城市的表现领先于其他城市,这其中长三角区域城市的表现尤为亮眼。

但一线城市的房地产市场前景仍不明朗。克而瑞机构数据显示,北京商品住宅成交面积在今年十一期间成交30857平方米,成交量环比上月下跌70.5%,同比去年下跌56.1%。相对去年,北京市今年的商品住宅成绩面积一直呈现同比下跌状态。包括上海易居研究院研究员严跃进在内的多位房地产人士在接受界面记者采访时均表示,在北京和上海尽管看房的人比之前有所增加,但从成交量上并未呈现好转。

前述知情人士透露,北京市政府的官员们对楼市政策有分歧,以至于在最近的房地产工作会议上,限购突然成了一个没人愿意提及的敏感词。


猜您喜欢

头条推荐