×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

深惠城轨在冷水坑增设站点?有人想涨房价有人按兵不动

市重点办相关负责人表示方案未确定,业内人士认为就算消息属实,短期内也不会有实际效应

来源:南方都市报    2015-04-16 18:04:08    编辑:冯少文
深惠城轨要在冷水坑增设接驳站?这一消息昨晚由惠州新浪乐居率先报道,并称多个楼盘开始以此打造项目卖点。南都记者经多方采访了解到,虽然有不少开发商和业内人士称知道此事,但无论是住建局、发改局,还是惠州市重点办都表示不了解此事或缄口不言。

   深惠城轨要在冷水坑增设接驳站?这一消息昨晚由惠州新浪乐居率先报道,并称多个楼盘开始以此打造项目卖点。南都记者经多方采访了解到,虽然有不少开发商和业内人士称知道此事,但无论是住建局、发改局,还是惠州市重点办都表示不了解此事或缄口不言。与此同时,直接受影响的金山湖片区楼盘,有的趁机酝酿涨价,有的则按兵不动。

   消息未得到政府层面确认

   深惠城轨要在冷水坑增设接驳站的消息到底靠不靠谱?按深惠城轨最早规划,深圳至惠州城际轨道交通项目起于深圳福田站,经罗湖、龙岗、惠州南站,北上经三栋至惠州北站,同时连通惠阳、大亚湾区域。全长113公里,速度目标值为200公里/小时,投资估算为297.9亿元,2020年前建成并投入使用,此为东线方案。从这个规划上看,理论上深惠城轨有可能在冷水坑附近设站。

   昨日,一名业内知情人士透露,此前深圳方面在深惠城轨的工作推进上一直比较消极,现在有消息传出冷水坑有可能会设站,另外还有另一条高铁(疑为广汕高铁)也要在此设站,深圳对深惠城轨的推进态度开始变得积极。

   金山湖片区有多名开发商也表示,他们从相关渠道听说过会在冷水坑设站,但并不完全确定,“一切以政府规划落地为准吧。”

   但这一消息并未得到政府层面的正面确认,惠州市住建局方面称不了解情况,并说这一工程由惠州市发改局统筹,而发改局则称惠州市重点办(重点项目建设管理办公室)负责统筹该工程。但当记者采访惠州市重点办一位汤姓负责人时,他却表示相关方案现在还没确定,不便透露。

   有楼盘取消优惠酝酿涨价

   这一消息让金山湖片区开发商感到振奋,昨日接受采访时,不少开发商认为这是整个金山湖片区的重大利好消息,不仅会提升楼盘价值,还将吸引一批深圳客前来购房。

   方直集团相关负责人表示,如果深惠城轨在冷水坑设接驳站的消息被确认,以金山湖片区优越的地理位置和稀缺的生态资源,加上交通便利程度因深惠城轨而得到极大改善之后,肯定会吸引到一批外地养老、休闲、投资置业客前来买房。由于近期中央不断出台房地产的利好政策,在整个市场逐渐好转的情况下,不排除金山湖有些楼盘会趁机涨价,“实际上,金山湖现在也有些楼盘在逐步取消原来的优惠,楼价应会适时企稳回升。”

   记者留意到,金山湖片区的高端项目和天下天玺湾,此前推出单价7000多元的特价房,这个优惠信息现在已不再公开释放。方直君御此前60 0 0多元的特价房信息,如今也在各房产网站消失。此外,方直东岸和星耀国际项目,也不再公开释放特价信息。

   [提醒]

   城轨效应有限 涨价还需谨慎

   也有开发商表达了谨慎的看法,惠州中信地产相关负责人就认为,如果深惠城轨在冷水坑设接驳站的消息属实,对整个金山湖片区楼盘的销售肯定有好处,尤其是一些有养老需求的深圳人会来买房,但也仅仅是一部分,不可能吸引大量深圳客,惠城区的项目主要客群肯定还是本地的,“本地消费者都很理性,所以,你也不可能因为有这个利好就去涨价。”

   惠州世联地产策略总经理胡光宇也持类似观点,他认为,从厦深高铁对惠阳、惠东市场的实际效应来看,就算深惠城轨在冷水坑设接驳站的消息属实,至少在短期内对深圳人等外地客的吸引力还是很有限。“按规划,深惠城轨至少也得到5年后才通车,本地人买房还是比较现实,看重现有配套,所以就算有这个利好,楼盘涨价还是要谨慎。”

猜您喜欢

头条推荐