×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

一季度城区新房供应量暴跌八成

仅3100套直接导致成交量下滑,但3月份成交量翻倍,业内预计市场或回暖

来源:南方都市报    2015-04-16 18:05:00    编辑:冯少文
合纵联行发布数据显示,惠城区第一季度住宅供应量同比下滑超八成,成交量同比下跌11%,成交价格也有所下降。惠州合纵联行董事总经理彭斌分析,惠州开发商对后市预期悲观导致第一季度供应量太低,成交量也相应降低,但3月份开始市场已经在回暖。

   南都讯 记者古优裕 合纵联行发布数据显示,惠城区第一季度住宅供应量同比下滑超八成,成交量同比下跌11%,成交价格也有所下降。惠州合纵联行董事总经理彭斌分析,惠州开发商对后市预期悲观导致第一季度供应量太低,成交量也相应降低,但3月份开始市场已经在回暖。

   今年2月份以来,虽然利好政策不断,但市场依然没有达到预期效果。合纵联行数据显示,第一季度,惠城区供应住宅3100套,环比(20778套)下跌了62.2%,同比(5821套)下跌了85.1%。彭斌在接受南都记者采访时分析,今年开发商的确对市场预期非常悲观,很多楼盘把开盘计划往后推迟了半年,“从我们了解到的情况来看,很多买房的客户也反映产品优点少,可选择的不多。”

   供应量大幅减少,直接导致成交量下滑。数据显示,第一季度,惠城区住宅销售总金额约31 .4亿元。住宅共网签4559套,环比(6658套)下跌了31 .5%,同比(5135套)下跌11 .2%;3月份为网签均价为6375元/平米,环比下跌3%,同比下跌6 .2%。

   市场没有像往年节后一样迅速回温,反而是全方位数据都在下滑。在彭斌看来,虽然一系列对楼市利好的政策相继出台,但政策历来对三线城市效果滞后影响小,对惠州楼市也并未产生明显效果。

   不过,从3月数据来看,市场并没有1、2月份所表现的那么悲观。据中原地产数据统计显示,3月份惠城区一手住宅成交956套,环比上涨103.4%;面积119282.26平方米,环比上涨106.33%;均价6175元/平方米,环比下降9.89%。开发商以价换量的效果十分显著。

   彭斌也认为,各促销项目快速走量促使3月底楼市呈现“小阳春”现象。4月份开发商如果继续以“以价换量”措施配合“救市政策”,惠州楼市或将持续升温,“但今年,惠州房企的主要任务还是去库存。”

猜您喜欢

头条推荐