×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

一周楼市气象

来源:南方都市报    2015-04-16 18:19:19    编辑:冯少文
气温在本周骤然下跌,但是楼市早一周就降温了,此次的影响是清明节。

   降温!“清明周”成交环比下降三成,楼价每平方米也跌了一千多元

   阵雨

   13-16℃

   北风3-4级

   气温在本周骤然下跌,但是楼市早一周就降温了,此次的影响是清明节。受传统节日制约,新政也难推高楼市的温度,南都记者从东莞市房产管理局公众信息网录得数据,4月1日-7日商品住宅成交量为1030套、成交面积10 .74万平方米,环比上一个统计周期(3月25日—3月31日)的成交量整体有三成的降幅。

   从成交明细看,市场成交主要靠部分近期开盘或加推的项目拉动,如南部湾万科城、北大资源御城有新推单位,带动了大批量的成交。

   有代理商反馈,新政之后买家的置业心态开始活跃,往年清明节一周,楼市人气偏淡,但是今年除开清明当日,人气表现比往常都要好。

   房价方面,4月1日-7日,东莞商品住宅成交均价在8124元/平方米,较前一周的9351元/平方米的成交价跌了超过千元。根据东莞中原的分析,这主要一个非正常营销的项目大量签约。此外,鸿华I尚城、东港华府等成交价格环比降幅也超过了5%,这也说明,房企“快速回笼资金”的意图明显。

   采写:南都记者 陈焓 实习生 万玥璨

猜您喜欢

头条推荐