×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

3月70城新房价格 惠州降幅最大

成交量暴涨近五成,业内人士认为市场或走向回暖,但首要任务仍是去库存

来源:南方都市报    2015-04-20 11:42:55    编辑:冯少文
3月惠州全市新房成交量暴涨,价格却有所回落。日前,国家统计局发布数据显示:3月70大中城市新房价格同比全部下降,深圳成为新房价格环比涨幅最大的城市

   3月惠州全市新房成交量暴涨,价格却有所回落。日前,国家统计局发布数据显示:3月70大中城市新房价格同比全部下降,深圳成为新房价格环比涨幅最大的城市,与之相邻的惠州则成为新房价格环比降幅最大的城市。与此同时,开发商以价换量效果明显,3月惠州新房成交量大涨近五成。业内专家认为,惠州市场已出现回暖迹象,但市场化在加剧,房企首要任务还是去库存。

   每平方米价格降了52 .3元

   随着经济增速下滑,信贷紧缩,去年以来一直处于低迷状态的楼市行情延续到今年3月份,国家统计局数据显示,与2月相比,70个大中城市中,3月新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市有50个,上涨的城市有12个,持平的城市有8个。环比价格变动中,最高涨幅 为 深 圳0 .7 %,最 低 为 惠 州 下 降0 .9%,2月惠州全市新房成交均价为5816元/平方米,3月份相当于每平方米降了52 .3元。

   与去年同月相比,70个大中城市价格全部下降。3月份,同比价格变动中,最大降幅为11.2%,最小降幅为0 .4%,而惠州的降幅同样较大,为8.4%。

   与此同时,在成交量上却呈现出大好局面。3月份,惠州全市的新房成交量却大幅上涨。

   降价最多的都是三四线城市

   几波新政来袭之后,行业内不少开发商寄望于不断叠加的政策利好打破楼市僵局,促进楼市快速升温回暖。但国家统计局新闻发言人盛来运解释,房地产行业的关联效应比较大,一头连着投资、一头连着消费,保持房地产的稳定健康发展至关重要。因此,房地产政策调整的方向,并不是说要像以前那样强刺激,而是由以前的以行政调控为主向让市场更好更多发挥调控作用转变。

   从统计局的数据不难看出,房地产市场的分化在3月尤其明显:三、四线城市并不乐观,无论新房还是二手房,价格下降最多的都是三四线城市。中国房地产数据研究院执行院长陈晟对此分析,未来,即便政策全部落地,这种楼市分化还会持续,三四线城市房价增速将被经济环境左右,估计会和国民经济同步。

   [观点]

   “以价换量”效果明显

   在惠州市中城嘉信房产经纪有限公司董事总经理杨锦斌看来,惠州由于库存量大,加上市场观望气氛太浓,导致进入3月份后,很多开发商不得不采取大幅度降价促销的方式来带动销售,打开市场僵局,如此必然导致整体房价降低。不过,他也对惠州楼市表达了谨慎乐观的态度:“我们也看到,开发商采取以价换量的手段,效果还是很明显,所以,市场很可能已经开始回暖。”惠州合纵联行董事总经理彭斌持类似观点,他认为,开发商如果继续以“以价换量”措施配合救市政策,惠州楼市有望持续升温,但开发商也别忘了,对惠州市场而言,去库存还是今年的首要任务。

猜您喜欢

头条推荐