×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

五一未到 抢客大战已打响

开发商为快速卖楼回笼资金较少提价

来源:南方都市报    2015-04-21 15:36:30    编辑:冯少文
每年的五一节是传统的购房黄金周,不过急需出货回笼资金的东莞开发商现在已经蠢蠢欲动了。

   上周六,凤岗祥利上城开盘吸引了众多购房者。 南都记者 陈奕启 摄

   南都讯 记者陈晶 每年的五一节是传统的购房黄金周,不过急需出货回笼资金的东莞开发商现在已经蠢蠢欲动了。据南都记者不完全统计,仅上周末东莞全市有超过10个楼盘,通过举办新品发布会、启动认筹登记和举办各类暖场活动进行市场预热。凤岗祥利上城、樟木头保利生态城等项目更是将五一折扣提前释放,提前入市抢客。

   抢跑入市把五一折扣提前释放

   受3·30新政后深圳市场大涨的影响,长期占据东莞市场成交量头把交椅的临深片区,继续保持着活跃的态势。上周六,与深圳龙岗紧邻的凤岗祥利上城推出三期花语澜山组团洋房,共吸引约500名购房者到场。“我们只推出了15栋洋房,约124套单位,开盘两小时就销售了110多套。”项目营销负责人表示,购房客户除本地外,多来自深圳观澜、平湖等区域。

   除了祥利上城入市外,樟木头保利生态城也有很大动作。4月17日下午,保利广东公司董事长余英宣布,广东区域旗下所有楼盘开始“特批行动”,提前释放五一购房折扣。“上周六生态城就执行五一特批折扣了,洋房有特批9.8、9.9折,别墅产品最多可以有特批9.5折。”保利生态城项目营销负责人表示,3·30新政出台后,保利曾将部分折扣收回,现在别墅的优惠比此前的更大。

   预热推新创意跑、高空秀集纳人气

   除了少数开发商选择直接开盘入市抢客外,大部分开发商仍在积极备战。上周末,据南都记者不完全统计,全市共有10个楼盘通过举办新品发布会、启动认筹登记和举办各类暖场活动进行前期预热。如推出尚峰新组团的宏远御庭山邀请阿迪力团队在项目进行高空表演;举办3公里创意卡通跑的东坑碧桂园豪庭,即将推出二期88-138平方米新品;横沥碧桂园已正式开放二期洋房样板房,并同步启动认筹登记;宝安山水江南推出新别墅组团“颂庭”等……

   “受3·30新政影响,楼市环境向好,开发商肯定不想错过五一这个传统营销节点,以完成上半年的去库存任务。”市场观察人士表示,去年楼市整体成交疲软,目前东莞商品房特别是住宅市场库存量高企,开发商必须快速卖楼回笼资金,以保证资金链稳健。据南都记者了解,此前新政后房企热议的房价上调现象并不明显,多数楼盘维持原状,部分楼盘上调价格也多属于结构性因素。

猜您喜欢

头条推荐