×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

北上广深房价暴涨 住建部称相信他们有能力稳房价

来源:深圳新闻网    2016-03-16 14:26:20    编辑:冯少文
针对舆论关注的北上广深等城市房价“暴涨”问题,他表示,目前的一项重要任务是稳定一线城市和部分二线城市房价。通过相关城市和部门的共同努力,网签数据显示已经收到一定成效。

15日上午,十二届全国人大四次会议在北京梅地亚中心举行记者会,住房和城乡建设部部长陈政高、副部长陆克华等就房地产工作相关问题回答中外记者的提问。针对舆论关注的北上广深等城市房价“暴涨”问题,他表示,目前的一项重要任务是稳定一线城市和部分二线城市房价。通过相关城市和部门的共同努力,网签数据显示已经收到一定成效。

春节后北上广深四个一线城市(房价)确实出现了过快增长的情况。经过四个城市政府的努力,当然也包括中央有关部门的明确意见,四个城市的情况已经有了一定的变化。我相信,他们有能力也有条件逐步地稳定本市的房地产市场。”

——住建部长陈政高

对房地产市场

应充满信心

当前房地产市场虽有回升态势,但分化加剧。针对市场的诸多担忧,陈政高表示,对中国房地产市场的平稳健康发展应该充满信心。

陈政高说,当前要看清房地产市场的主要特点和基本条件。从特点上看,房地产市场销售已企稳回升,但分化趋势严重,库存严重,库存主要集中在三四线城市。

从基本条件看,中国经济长期向好的基本面没有改变,这是房地产市场平稳健康发展的前提条件;中国的城镇化进程没有变,为房地产发展提供了巨大空间;居民的住房需求,特别是新市民的住房需求没有变,这是未来房地产发展的巨大潜力。党中央、国务院还有各项宏观调控措施,各个地方、各个城市也承担起宏观调控的主体责任。

此外,中央经济工作会议提出要以满足新市民住房需求为主要出发点来进行新一轮的住房改革。陈政高表示,根据中央要求,住建部会同有关部门起草了深化住房制度改革的方案,整个工作还在进程当中。

猜您喜欢

头条推荐