×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

珠海全面取消限购房价或拉高 将吸引深圳客买房

来源:深圳新闻网-深圳商报    2016-03-17 13:58:06    编辑:冯少文
记者从昨日上午举行的珠海市供给侧结构性改革工作会议上获悉,珠海停止对商品住房项目实施“90平方米以下套型住房占全部套型70%以上”的要求。

记者从昨日上午举行的珠海市供给侧结构性改革工作会议上获悉,珠海停止对商品住房项目实施“90平方米以下套型住房占全部套型70%以上”的要求;同时,在全市范围内,居民(含非户籍居民)购买144平方米以下的商品住房不再需要提供社保或纳税证明。这意味着珠海全面取消楼市限购,外地人可以自由购买珠海所有类型的住宅。

珠海楼市限购持续近5年

据记者了解,自2011年11月1日起,珠海开始实施“双限令”。“双限令”规定:全市新申请预售的楼盘,价格不得超过11285元/平方米,否则将不批预售;户籍居民家庭、提供1年以上的个税缴税证明或社保证明的非本市户籍居民家庭,在香洲主城区内只能新购1套商品住房;无购买社保和纳税的非本地居民不能在香洲买房。

2012年7月13日,有传言称,珠海曾尝试松绑“双限令”。珠海市住规建局负责人向媒体透露,由于种种原因,“双限令”松绑被叫停,珠海楼市“双限”政策不变。

2014年9月26日,珠海市住房和城乡规划建设局官网公告,宣布调整楼市“双限令”,即取消限价政策,在中心城区购买144平方米以上的大户型无需提供社保或纳税证明,在新城区购买商品房不再需要提供社保或纳税证明,非本市户籍居民可凭相关工作凭证在中心城区购买1套商品房。

而就在昨日,珠海全面取消了持续近5年的楼市限购政策,外地人可以自由购买珠海所有类型的住宅。

猜您喜欢

头条推荐