×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

李嘉诚:内地一线楼市无泡沫 仅深圳个盘价格高

来源:深圳新闻网-深圳商报    2016-03-18 14:06:07    编辑:冯少文
综合报道,长和系主席李嘉诚17日下午在年度业绩记者会上表示,以他在内地地产业务的情况来看,他不认为内地一线城市存在泡沫,仅深圳有个别楼盘价格较高。

综合报道,长和系主席李嘉诚17日下午在年度业绩记者会上表示,以他在内地地产业务的情况来看,他不认为内地一线城市存在泡沫,仅深圳有个别楼盘价格较高。他同时表示对内地经济前景有信心,但是认为炒股的风险较大,并再度重申自己没有从中国撤资。

内地一线楼市不存在泡沫

对于内地北京、上海、深圳等一线城市近期房价上涨的情况,李嘉诚表示以其做的地产业务情况来看,“不觉得楼价涨得太厉害”,他认为深圳部分区域存在价格涨幅很大的情况,“但普通一线城市涨了还不到10%”。

他同时也表示,内地租金增幅巨大,是百佳在部分城市结束分店的原因。“香港的租金增加是多少个百分点,但内地房租的增长是几倍”。他坦言,部分分店被业主要求加租数倍,而百佳的毛利率较低,因此结束分店是应该的。

李嘉诚再度重申,对于外界传说他囤地及撤资,“到今天为止,几十年来我没有卖过一块空地出去”。他表示,长实地产在内地的每块地皮都是建筑完成才出售,目前在内地资产至少1000多亿人民币。

12

猜您喜欢

头条推荐