×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

深圳今年至少释放15平方公里土地 清理千万平违建

来源:深圳新闻网-深圳晚报    2016-03-18 14:44:10    编辑:冯少文
到2020年,全市将盘活释放建设用地不少于50平方公里,减少不少于两亿平方米的违法建筑面积,基本完成地籍调查和土地登记工作。

深圳市“拓展空间保障发展”十大专项行动动员会昨日召开。按照行动计划,我市将集中开展违法建设整治、土地整备、重大产业项目用地保障、政府储备用地清理、建设用地清退、城市更新、地籍调查和土地总登记等十大专项行动。到2020年,全市将盘活释放建设用地不少于50平方公里,减少不少于两亿平方米的违法建筑面积,基本完成地籍调查和土地登记工作。其中,2016年盘活释放出不少于15平方公里的土地,减少不少于1000万平方米的违法建筑面积。

省委副书记、市委书记马兴瑞出席会议并讲话,要求各级各部门务必本着对深圳未来发展负责的精神,多做打基础、利长远的工作,加快推进违法建筑整治、土地整备、储备土地清理和城市更新等工作,举全市之力打赢拓展城市发展空间这场攻坚战,为加快建成现代化国际化创新型城市提供坚实保障。市长许勤与各区区长、管委会主任签订责任书,市委常委、市政府党组成员杨洪主持动员会并在会上作专项行动具体部署。

“深圳当前和未来发展的最大瓶颈就是缺少空间。”马兴瑞表示,拓展城市发展空间,意义十分重大,这既是推进供给侧结构性改革、落实中央城市工作会议的重要举措,也是推动深圳经济特区建设不断增创新优势、迈上新台阶的必然要求。

12

猜您喜欢

头条推荐