×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

非深户离深可销户提取公积金 提取全部余额

来源:深圳新闻网    2016-03-18 15:00:36    编辑:冯少文
非深户职工辞职离开深圳,公积金余额怎么办?记者从深圳市住建局公积金中心获悉,此类职工可以办理非深户离深销户提取,将公积金账户余额100%提取出来。

非深户职工辞职离开深圳,公积金余额怎么办?记者从深圳市住建局公积金中心获悉,此类职工可以办理非深户离深销户提取,将公积金账户余额100%提取出来,也可以办理异地转出业务,将余额全部转移到职工在异地设立的新账户,继续缴存公积金。

据了解,职工只需要带上身份证和公积金联名卡,到任意一家公积金业务受托银行网点签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》,就可以通过12329热线自助语音、公积金中心网上办事大厅、银行自助终端(目前有建行、中行、招行开通此业务)等自助渠道直接办理销户提取,无需再到网点办理。

需注意的是,办理离深销户提取业务前,个人公积金账户必须为封存状态,封存手续在职工辞职时由单位专办员办理。另外,职工的基本养老保险或基本医疗保险必须转移到异地或是处于停缴状态才能办理:已成功转移到异地的,提取余额3个工作日之内就能到账;还未转移的,公积金中心会先受理,待成功转移后再办结;职工申请销户提取后社保停止缴费连续达3个月的,业务将自动办结,公积金全部余额也将立即到账。

该负责人介绍,申请人在申请受理后且资金未结算前,可以到公积金业务受托银行网点办理撤销申请。他还介绍到,如果职工已经离开深圳不方便办理业务,销户提取业务及撤销申请均可以代办。据《深圳特区报》

实习生:林慧清

猜您喜欢

头条推荐