×

使用奥一网帐号登录

验证码换一张

使用合作帐号登录



阅读

全国房地产去库存或需五年九个月

来源:深圳新闻网    2016-04-06 10:00:38    编辑:冯少文
现在全国建成待售的房子是7.18亿平,在建即将竣工的房子有73亿平,加在一起超过80亿平,需要五年零九个月才能消化掉这些房子,如果加上已经出让的土地将要建成的房子,这个去库存时间可能会更长


全国房地产去库存或需五年九个月


3月24日,2016中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十三届中国房地产百强企业家峰会在北京钓鱼台国宾馆举行。该发布会由中国房地产TOP10研究组主办,全国百余家房地产企业代表参会。2015年全国房地产百强企业销售额市场份额上升至36.7%,万科、保利、恒大等房企持续领跑,龙头房企万科继2015年实现净利润181.2亿元的规模后,将2016年净利润目标定为300亿元、销售额目标定为3000亿元。

百强房企:市场份额持续扩大

中国房地产百强企业研究成果显示,2015年,在“促消费、去库存”的总基调下,供需两端宽松政策频出促进房地产市场量价稳步回升,全国商品房销售额和销售面积同比分别增长14.4%和6.5%。在房地产市场两极分化趋重、市场运行风险加大的背景下,百强企业凭借准确的市场研判取得了优异的销售表现:全年业绩规模再创新高,销售总额、销售面积分别为32032.1亿元、29583.6万平方米;业绩增速继续跑赢大市,销售额、销售面积同比增速分别为19.4%和15.6%,市场领先优势进一步扩大。

百强企业市场份额持续扩大。2015年百强企业销售额市场份额上升至36.7%,较上年提高1.5个百分点,销售面积市场份额提高1.8个百分点至23%,行业集中度进一步提升。

中国房地产TOP10研究组在百强企业研究的基础上,基于对企业规模性、盈利性、成长性等方面的深入研究,产生了2016中国房地产百强企业“综合实力TOP10”“规模性TOP10”等细分数据。其中,万科、保利、恒大、中海、绿地、碧桂园、绿城、华润、龙湖、华夏幸福入选“综合实力TOP10”房企。综合实力TOP10企业实现销售总额14241.3亿元,占百强企业销售总额的44.5%,占全国商品房销售额的16.3%,较上年提高0.4%,行业地位不断巩固和提升。

12

猜您喜欢

头条推荐