×

使用奥一网帐号登录

验证码换一张

使用合作帐号登录



阅读

多重因素相互叠加 住房公积金“池子”见底

来源:证券日报    2016-04-06 14:17:37    编辑:冯少文
对于住房公积金贷款额度出现同比上涨的原因,业内专家认为,这与公积金资源的使用门槛较低、市场交易活跃等因素有关系。

近期,随着国内楼市普涨格局的确定,各地住房公积金贷款额度也纷纷出现“吃紧”现象。据了解,目前已有北京、上海、南京、苏州等地公布了2015年住房公积金的年度报告。对于住房公积金贷款额度出现同比上涨的原因,业内专家认为,这与公积金资源的使用门槛较低、市场交易活跃等因素有关系。

《证券日报》记者通过梳理发现,自房地产市场于去年下半年回暖以来,不仅房价与销售量价齐升,公积金贷款个人贷款比例也在大幅增长。其中,北京地区全年发放住房公积金个人贷款848.86亿元,涉及住房101367套,回收贷款228.98亿元,同比增长175.6%、105.6%、54.0%,贷款支持住房套数、发放金额、回收金额均创历史新高。

南京住房公积金2015年年度报告显示,去年南京住房公积金个贷比高达104.58%。除此之外,苏州住房公积金2015年度报告也显示,截至去年年底,其公积金资金运用率达99.43%,而市区公积金资金运用率则创出高达117.04%的历史高点。也就是说,苏州市区公积金放贷资金超过了归集资金,归集的资金已经不够放款。

12

猜您喜欢

头条推荐