×

使用奥一网帐号登录

验证码换一张

使用合作帐号登录



阅读

楼市回暖:房企一季度销售额增幅均超60%

来源:上海证券报    2016-04-07 09:19:21    编辑:冯少文
从数据来看,所有房企1至3月销售金额同比增幅均在60%以上,恒大、新城发展更是获得同比超过100%的大幅增长,政策推动加上房企的强销战术,让今年楼市收获了一个火爆的开局。

随着多家房企一季度销售数据的出炉,本轮房地产市场回暖的成色也大致明了。虽然目前公布一季度销售数据的上市房企仅有五家,但仅从其中万科、恒大等龙头房企的数据已可看出:在各种楼市利好政策的刺激下房地产销售爆发式增长,令各家房企均收获了一个含金量满满的“金三月”,所有(已披露数据)房企1至3月销售金额同比增幅均在60%以上。不过,也有研究机构认为,预计2016年全年市场波动较大,剩余三个季度销售压力依然存在,政策利好配合强销战术,并对不同城市准确研判,才是房企全年业绩的保证。

万科、恒大销售大增

4月6日,万科披露3月营运数据。期间公司实现销售面积239.8万平方米,销售金额336.1亿元,同比大增128%。至此,万科一季度累计实现销售面积545.7万平方米,销售金额752.4亿元,同比增幅高达62%。而去年同期,万科的销售面积和销售金额双双呈下降态势,其中销售面积同比前年的415万平方米减少5%,销售金额同比前年的542.3亿元减少15%。

除了销售同比增速明显,万科今年的销售均价也在显著提升。记者粗略计算,万科一季度销售均价约为1.38万元每平方米,同比去年1.17万元每平方米的均价有18个百分点的提升。虽然一直以刚需类产品为主,万科却已经开始在各地开展豪宅试炼,这被看作是紧跟市场改善型需求所做的努力和尝试,其在上海、深圳、北京等各地的高端项目已经开始发力。

另一家龙头房企恒大也在同日公布了一季度销售数据,不论是3月份还是一季度,销售均实现几乎翻倍的增长。公司3月份的合约销售金额约为292.0亿元,合约销售面积约为328.2万平方米,合约销售均价为每平方米8898元;较2015年同期分别增长113.0%、81.0%及17.7%;较2月份则分别环比增长91.7%、85.4%及3.4%。1至3月,恒大地产累计合约销售金额约达656.7亿元,累计合约销售面积及销售均价分别约为750.4万平方米及每平方米8751元,较去年同期分别增长115.0%、85.9%及15.7%。

就在今年1月27日,恒大地产公告称,公司2016年全年的合约销售目标为2000亿元,相比2015年1800亿元的合约销售目标增加11%。据此计算,第一季度恒大已完成销售目标的32.8%。

12

猜您喜欢

头条推荐