×

使用奥一网帐号登录

验证码换一张

使用合作帐号登录



阅读

深圳互金协会叫停房产众筹 近十家平台正自查整改

来源:南方都市报    2016-04-21 09:25:51    编辑:冯少文
深圳市互联网金融协会透露,该通知下发后,取得了显著成效,包括点筹网等一些在行业内颇有知名度的平台主动与协会沟通,迅速完成了自查整改,下线了所有与房产众筹相关的产品。

今天是深圳涉及房产众筹的互联网金融企业自查整改的“限期”。上周四,深圳市互联网金融协会忽然通知称,要求所有在深圳开展房产众筹业务的互联网金融企业全面停止开展房产众筹业务,包括但不限于众筹购房、众筹租房等业务形态必须在4月21日前完全停止。

近日,深圳市互联网金融协会透露,该通知下发后,取得了显著成效,包括点筹网等一些在行业内颇有知名度的平台主动与协会沟通,迅速完成了自查整改,下线了所有与房产众筹相关的产品。

按照该协会秘书长曾光的说法,“在充分考虑平台实际情况的基础上,给予相关企业一定的时间完成平台房产众筹产品的线上和线下产品移除。”记者获悉,截至4月18日,近10家涉及房产众筹的互联网金融平台大部分正进行自查整改,并向协会书面通报了自查整改情况,而部分未完成整改的平台还在协会的督导之中。据悉,在点筹网的官网,原来赫然在目的“D C二房东”板块已经下线,取而代之的是另外一款农业权益众筹。该平台负责人称,“完全停止接收新的房产类众筹标的上线。”

昨日,深圳市互联网金融协会秘书长曾光告诉南都记者,目前抽查的是涉及房产众筹业务比较典型的近十家企业。他认为目前先做一个试点,不可能一下子铺得很开。

实习生:林慧清


猜您喜欢

头条推荐