江少杰:品质是品牌的关键因素

2016-09-18 15:27来源:南方都市报编辑:冯少文
对于房企来说,品牌塑造最大的特征就是楼盘的品质。同片区不同开发商的楼盘价格会有不小差异,品牌是关键因素。


江少杰 美联物业深圳及惠州区董事总经理

   对于房企来说,品牌塑造最大的特征就是楼盘的品质。同片区不同开发商的楼盘价格会有不小差异,品牌是关键因素。在香港,由于房地产企业走过了数十年的发展道路,因此房企在品牌塑造方面已经走出了一条成熟的道路,各具特色,市场辨识度也非常之高。例如,新鸿基的楼盘,因为建筑品质、物业管理等综合素质优异,一般都是同片区价格翘楚,高出同区其他楼盘20%左右;长江实业的楼盘,则一般都地段优越,且与地铁有合作。

   深圳房地产市场历史虽然不长,但一些房企也建立了自己鲜明的品牌特色,例如华润在顶级住宅以及商业运营方面都具有巨大的优势。

   相信未来五到十年,深圳房企的品牌策略会更加清晰,产品定位亦会更加明朗,但前提是楼盘说话。因为说到底,房企品牌的建立还是依靠其楼盘来实现。

   随着互联网的兴起,房企的品牌策略的改变主要体现在两方面。其一是,在售前,房企如何运用大数据,并且通过这些数据把这些潜在需求导入,实现更有效的传播和推广。其二是售后阶段,通过互联网实现物管和服务实现更多的创新。

   在房地产白银时代,由于利润的不断摊薄,对于深圳本土开发商来讲,以量换价将成为必然的选择,而通过招拍挂取得的土地,一定会走短平快的开发路线,以最大程度减低成本。

   同时在房企品牌建设方面,会开发出品质更好的产品。因为品牌的形成,最终还是靠产品来说话。由于深圳地价昂贵,深圳正走上住宅豪宅化之路,即无论哪个区域、无论哪种户型产品,都将呈现豪宅化趋势。用料考究的建筑外立面、精致的入户花园、会所、更贴心的服务以及品质更好的精装房等,都会成为房企品牌战略的重要组成部分。

南都头条 Headline
排行 Top