王飞:全渠道品牌传播是未来发展方向

2016-09-18 16:10来源:南方都市报编辑:冯少文


   王飞  深圳中原研究中心经理

好的品牌传播能最大效应凸显房企的产品差异性,增加客户粘性和品牌忠诚度,从而有效地提高客户转化率。

目前,房企的传播方式主要包括广告、公关、销售、人际等。和之前相比,最大的区别在于重心的转变。“互联网+”时代的传播方式和各环节更多围绕客户而进行,以客户价值最大化为中心。同时,传播渠道也因为“互联网+”发生了变化,房企更多地通过线上线下、传统媒体与新媒体的相互融合,进行整合传播。

过去十年是房地产的黄金十年,以卖方市场为主,房企不需要大力做品牌及产品差异化的定位推广,即能保证好的销售。如今房地产进入下半场,在缺乏清晰的品牌定位及推广之下,房地产市场面临的最直接的问题就是产品同质化越来越严重。房企面临的竞争也越来越来激烈,但市场变化正在迫使房企开拓更多营销渠道,在传统媒体之外,新媒体开始进入更多的开发商的视野。

我认为,传统媒体更多以曝光和单向传递信息为主,成本也更高,不过在公信力、内容质量和深度上优势将更明显。而新媒体则更偏向于互动、分享为主。信息传递具有双向性,而且不受时间和地域的限制,交互性更强,基于大数据分析的用户定位也更精准和集中,表现形式也更多样,成本更低。因此,可以预见的是,房企会更多地结合运用传统媒体和新媒体,线上精准匹配客户和传播,而线下活动结合,根据不同的媒体资源和平台的特性开展整合传播或活动,从而实现全渠道的品牌传播。

南都头条 Headline
排行 Top