魔方公寓杨美店发布 子品牌“9号楼”首登场

2016-09-23 10:07来源:奥一网编辑:冯少文
9月23-24日,长租公寓运营商魔方生活服务集团围绕“让公寓更出色 living in colorful life”为主题,在深圳举办了一场为期两天的公寓嘉年华活动,并发布了首个联合多类租住品牌的公寓项目—魔方公寓&9号楼公寓坂田杨美店。

9月23-24日,长租公寓运营商魔方生活服务集团围绕“让公寓更出色 living in colorful life”为主题,在深圳举办了一场为期两天的公寓嘉年华活动,并发布了首个联合多类租住品牌的公寓项目—魔方公寓&9号楼公寓坂田杨美店。

全新推出的杨美店综合了魔方公寓和9号楼公寓两大品牌,二者相加总房量近千间,租赁总面积约3.8万平米,是魔方迄今为止单店改造面积最大的公寓。去年,随着“公寓+”战略的推出,魔方频频推出了联合型租住空间。此次,魔方首次尝试在单一门店同时推出独立居住和集体租住两类产品,目的是为了更好的匹配周边核心人群的租住需求。

据了解,在杨美店2公里的区域内,坐落着多家如华为、中兴等大型知名企业总部,构成了以白领和人力密集型从业者为主的人群分布。另外,与杨美店毗邻的多个高端小区也陆续落成,结合现有的商业、娱乐、零售等配套,更多高端商业也蓄势待发。交通方面,距5号线杨美地铁站步行仅6-8分钟,周边超过30条公交线路。

9号楼公寓成为首个B2B模式的公寓品牌

魔方生活服务集团从专业性、便利性、安全性角度出发,打造了一套标准化的多人居住空间解决方案,即9号楼公寓。9号楼公寓服务的对象主要是工作生活在城市中心、CBD等区域的人力密集型企业从业人员。9号楼公寓率先提出了为企业客户定制员工租住方案的战略方向,成为租住市场上首个B2B模式的公寓品牌。


经过半年发展,9号楼公寓已经在全国铺设20余家门店,房量达2500间,床位1.6万张。每张床位月租定价为500-1500不等,并以整间为单位出租给企业。现已签约合作的客户有万豪、洲际等五星级酒店,还有知名连锁餐饮、IT、金融等企业。

9号楼公寓严格遵守国家建设部发布的《宿舍建筑设计规范》,确保人均使用面积不低于4平米,满足日常租住使用的诸多功能,并在安保和消防方面做足功课。除了全门禁24小时监控,公寓还安排了24小时人员值班和定时巡房等;每间房配备的智能门锁能适用于密码、蓝牙开锁,并且采用一对一密码管理,任何密码的进出记录都会反应在系统管理端;消防沿用酒店级标准,并且特别增设烟感、喷淋等装置。


9号楼公寓在设计上充分考虑到租住舒适度和便捷性。整个租住空间由房间和公区两部分构成,其中房间内可供休息、储物,其他如洗漱、淋浴、晾晒、洗衣、烹饪等功能都安排在公共区域,并按房间划分了使用范围,使公共资源得到合理配置。目前房间分为2至8人间。除了注重硬件上的细节打磨,公寓也利用诸多软性服务给租客提供了实实在在的便利。例如为公共洗衣设备配备智能服务软件,让租客足不出户就实时了解洗衣设备使用情况,送洗和取衣省时省力。此外还推出了入住即可免费使用全套床品的服务,为一些初来乍到的城市务工者省去了添置生活物品的烦恼。

魔方生活APP创新租住生活

今年,魔方生活APP改版上线,除了开放了诸多如在线预约看房、订房,退房等功能,还可在平台上进行缴费、报修、购物,甚至是交友、发起活动等。在新开放的诸多APP功能中,“魔方达人”赫然醒目,它将通过挖掘和培养租住在魔方旗下各类子品牌公寓内的达人,来召集有相关需求或同类爱好的客群,并结合魔方线上、线下多平台支持,促进住客间的互动和分享,形成一种跨门店甚至是跨城市的新邻里关系。在本次嘉年华活动上,“魔方达人”隆重揭晓,并正式启动首轮全国达人招募。


一直扎实做产品的魔方生活服务集团,首次强调了除租住品质以外的其他功能。柳佳表示,“魔方已经从单一的公寓运营商逐渐转变为满足多人群、全方位租住需求的生活服务集团,除了提供迎合不同细分市场的硬件产品,如何在软性服务上形成突破,打造更丰富多彩的租住体验将是魔方不断探索的方向。”

南都头条 Headline
排行 Top