合富辉煌尝试长租公寓项目落子深圳 首个门店大运店开业

2016-09-29 13:21来源:奥一网编辑:谢烨挺
深圳,是一座年轻的城市,它承载着在深圳打拼的年轻人的梦想,也肩负着他们年轻时代甚至一生的使命。而对于来到深圳的年轻人来说,最现实的一个问题就是租房。


合富辉煌集团领导和龙岗区政府部门领导共同为创寓揭幕

深圳,是一座年轻的城市,它承载着在深圳打拼的年轻人的梦想,也肩负着他们年轻时代甚至一生的使命。而对于来到深圳的年轻人来说,最现实的一个问题就是租房。为了让深圳的年轻人租住得更舒适、更便利,长租公寓近年来应运而生。今天,又一个长租公寓品牌创寓诞生,首个门店大运店开业,创寓是香港上市公司合富辉煌集团尝试长租式公寓领域的首个品牌。

合富辉煌集团董事长:初尝长租公寓希望成为示范项目

9月28日,座落在大运软件小镇内的创寓大运店隆重启幕,集团董事长及集团所有业务版块的众高管近40人、龙岗产业投资服务集团有限责任公司董事长谢熹煌、共青团龙岗区委副书记邹慧锋、大运软件小镇党委书记宋俊平、企业家及各大主流媒体齐聚一堂,为项目开业增添色彩。

虽然相对于其他品牌商的长租公寓项目来说,这个项目的体量并不算大,但从到场的集团领导来看,合富辉煌集团对这个项目的重视程度非同一般,集团董事长扶伟聪亲临现场并为创寓开业揭牌。


合富辉煌集团领导、龙岗区政府部门领导和企业家大合影

创寓打造一个集居住生活交友创业的完整平台

创寓依靠深圳大运软件小镇内成熟的文化、餐饮等设施,还有小镇周边的5分钟生活圈等综合配套非常完整,对面是大运场馆、还有万科广场、COCOPARK商业广场 、山姆会员店等大型超市商场,各式特色餐饮、服装、购物超市等生活娱乐配套一应俱全。更为重要的是,这里可说是繁华都市中的世外桃源,生活动静皆宜,创寓的后面仅靠着葱郁绵延的大山,晨起的锻炼、假期的爬山,这里是绝佳的去处。

除了让居住在这里的年轻人上班之余享受便捷丰富的生活之外,合富辉煌的细微之处更值得推崇,为了选择创寓的年轻人事业发展和人生目标的考虑,创寓还专门设置了约300平米的创客交流空间,让大家相互认识、交流,拓展人脉和圈子,共同发展合作项目,真正做到了为租客的事业、生活承担责任和义务的初衷。

据合富辉煌深圳公司总经理李举明介绍,创寓每个细节的设计都融入了生活、交友和创业的理念,这是一个集居住、生活、办公、交友以及创业的完整平台。比如创寓还有公共厨房,可邀三五好友一起下下厨,这种自然而亲切的聚会方式能更好地加深彼此的情感;顶楼烧烤区则可和邻居、朋友一起烧烤,聊天,仰望星空......

来创寓与成功团队携手迈步新人生

创寓大运店紧邻大运地铁站,总建筑面积近4000平方米,产品涵盖单间、一房一厅和LOFT,全屋精装,实现了真正的拎包入住。

据了解,创寓所在的软件小镇已有216家创新型企业及项目进驻,并引进香港中文大学(深圳)、北京航空航天大学等5所高校的研究机构;其中,创客团队已达163个,构建了科技金融、创新技术、产学研合作等八大创新服务体系,这也为创寓提供了高端的人文环境。

值此创寓开业典礼之际,共青团龙岗区委为“青春学堂”基地落户创寓也举行了揭幕仪式。据了解,“青春学堂”是共青团针对社区、工业园区等领域的青年量身打造的公益性教育服务平台,通过资源整合,为所在辖区青年提供免费、高质量的多种社会教育服务和文化功能。届时,居住在创寓的年轻人也将可接受青春学堂提供的免费教育。

所谓“近朱者赤,近墨者黑”,在这里,你将与优秀的创业团队、成功人士为伍,开启生活、事业的新篇章。


色彩鲜艳的创寓外立面


创寓大运店公共餐厅


创寓大运店后院公共休闲区一角


创寓大运店公共厨房


创寓大运店样板房一角


创寓大运店样板房展示

全国一线城市长租公寓市场机会巨大

近年来,深圳已有超40家品牌公寓先后进驻,还有很多企业的长租公寓项目在建设和酝酿中,跃跃欲试的企业也不计其数。为何企业都欲瓜分这个市场?

业内人士认为,90后和00后对生活的要求以及对居住等各种环境的不断提高,将使长租公寓的市场逐渐扩大。有机构预测,仅在广州,长租公寓的市场就可达数百亿元。而深圳,则相对其他一线城市来说,外来人口比率更大,据机构统计,深圳有1400万租房客。瞄准了这块巨大的“蛋糕”,深圳已有超40家品牌公寓先后进驻,而这些公寓的总房量在整个租赁市场占比不足1%。

虽然从深圳进驻长租公寓已多年,长租公寓模式可说目前仍处于初期阶段,现在存在市场集中度低等特点,群雄逐鹿,胜者为王,我们将拭目以待。


南都头条 Headline
排行 Top