深加大人才安居力度 "十三五"人才住房不少于30万套

2016-09-30 11:57来源:深圳新闻网编辑:冯少文
“十三五”期间,深圳新筹集建设保障性住房和人才住房共40万套,其中人才住房将不少于30万套。

昨天,市规划国土委有关负责人在接受记者采访时表示,该委将通过加强城市更新配套保障房建设、加大人才安居用地供应等措施,加快落实人才住房制度,力求一定程度上缓解住房供求矛盾。

市委、市政府对房价问题高度重视,今年7月30日印发了《关于完善人才住房制度的若干措施》,深入实施人才优先发展战略,加大人才安居工作力度,着力解决人才住房困难,解决人才对住房的后顾之忧。9月21日,市政府举行《若干措施》情况介绍会透露,“十三五”期间,深圳新筹集建设保障性住房和人才住房共40万套,其中人才住房将不少于30万套。

市规划国土委房地产业处负责人表示,在加快推进房地产供给侧结构性改革的过程中,深圳正通过建设“高端有市场、中端有支持、低端有保障”的多层次住房供应体系,通过加大保障性住房和人才住房建设,维护房地产市场平稳健康发展。在执行政策过程中,该委将优先落实相应的建设用地指标并确保优先落地。在每年新增供应的居住用地中,人才住房和保障性住房用地面积将不少于总用地面积的60%。同时,探索利用征地返还地、非农建设用地合作建设人才住房。人才住房建设用地尽量提高开发强度,在片区配套能力支撑的前提下,取容积率上限。

南都头条 Headline
排行 Top