深圳4条高速公路取消收费后 5个新收费站或明年建成

2016-09-30 12:18来源:南方日报编辑:冯少文
29日,记者从深圳市交通运输委员会了解到,这4条高速公路的新收费站将于9月30日开工建设,旧站有望在明年年底前拆除。


深圳4条高速公路取消收费后 5个新收费站或明年建成


5个拟新建收费站示意图。

盐坝、盐排、南光、龙大4条高速公路今年2月7日取消收费后,目前仍采取“进站发卡、出站收卡、减免相应费用”的方式运行。29日,记者从深圳市交通运输委员会了解到,这4条高速公路的新收费站将于9月30日开工建设,旧站有望在明年年底前拆除。

为了缓解疏港、口岸货运交通对城市发展的影响,促进城市转型升级,并保障港口和口岸可持续发展,市交通运输委开展了全市客货分离的交通组织调整。2月7日起,盐坝、盐排、南光、龙大4条高速公路通过政府回购的形式取消收费。但出于全省高速公路网封闭管理及收费的需要,目前上述4条高速公路的收费站仍采取“进站发卡、出站收卡、减免相应费用”的模式运行。

在旧站拆除前,4条高速公路需要在免费高速路段和收费高速路段之间新建收费站。市交通运输委发布消息,新收费站于9月30日开工建设,旧站有望在明年年底前拆除。

据悉,此次开工建设的收费站共有4个,分别是盐坝高速终点主线收费站坝光收费站、龙大高速终点主线收费站罗田收费站、南光高速与机荷高速相接的塘头匝道收费站、龙大高速与机荷高速相接的朗田匝道收费站。盐排高速与机荷高速相接的排榜匝道收费站由于受水官高速仍在收费的影响,目前仍处于方案研究阶段,计划明年初完成设计后开工建设。

南都头条 Headline
排行 Top