毕业生宝安就业 最高可获3万元/人安居补贴

2016-09-30 12:23来源:深圳新闻网编辑:冯少文
另外,对来宝安的名校(《世界大学学术排名》综合排名达到前500名)毕业生,给予博士5万元、硕士2万元、本科1万元的一次性奖励补贴。希望这些资助能够给予来宝安的毕业生一定的支持。

9月28日上午,宝安区人力资源局相关科室负责人率队做客本报接听市民热线,就各类人才新政策、个性化人才服务模式以及人才载体建设等热点话题接受咨询。即将发布和实施的《宝安区贯彻落实<关于促进人才优先发展的若干措施>的实施方案及操作规程》成为大家关注的焦点,今年,30周岁以下的应届本科毕业生选择落户宝安,在宝安就业,最高享受三万元的人才安居补贴。

当天上午,多位市民来电咨询关于深圳市以及宝安区人才安居补贴的相关政策。市民陈小姐今年刚大学毕业,已经签约宝安一家企业,即将落户宝安,高昂的住房成本让陈小姐有点担忧。区人力资源局人力资源配置科科长陈妮介绍,宝安历来重视基础性人才的引进和储备。今年3月份市里出台的人才优先发展若干措施明确规定,对新引进的本科及以上的人才,符合条件的,给予博士3万元、硕士2.5万元、本科1.5万元的租房补贴。宝安区在“人才政策实施方案”中提出,在市资助基础上等额追加租房和生活补贴。另外,对来宝安的名校(《世界大学学术排名》综合排名达到前500名)毕业生,给予博士5万元、硕士2万元、本科1万元的一次性奖励补贴。希望这些资助能够给予来宝安的毕业生一定的支持。

市民朋友除了积极拨打宝安日报市民热线咨询之外,还有不少市民关注本报官方新浪微博“宝安日报”留言咨询。网友“熊猫好慢Ted”留言咨询:“想请问一下,新的宝安区人才政策什么时候能落实?孔雀计划人才(C类)到宝安工作多久,才能享受宝安的人才政策?”

现场看到微博留言后,区人力资源局相关负责人随即通过本报微博给予了回应。该负责人介绍,对于新引进的孔雀计划人才,根据新的宝安区人才政策,可认定为宝安区高层次人才,孔雀计划人才按照市资助额给予等额资助。人才提交了相关申报材料,区人力资源局会及时予以受理。此外,详细的咨询还可以在接听市民热线活动结束后拨打区人力资源局热线电话29990000咨询。

南都头条 Headline
排行 Top