1013套安居型商品房开始申购 有65㎡80㎡两类住房

2016-09-30 12:27来源:南方都市报编辑:冯少文
中粮云景花园北区位于深圳市光明新区公明松白路与创维路交会处,安居型商品房总房源为1013套。
1013套安居型商品房开始申购 有65㎡80㎡两类住房


9月27日,深圳光明中粮云景花园正在建设中。中粮云景花园北区10 13套安居型商品房项目申购工作开始

福利来了,1013套安居型商品房开始申购。记者日前从深圳市住建局获悉,中粮云景花园北区位于深圳市光明新区公明松白路与创维路交会处,安居型商品房总房源为1013套。其中,两房918套,每套建筑面积约65㎡;三房95套,每套建筑面积约80㎡。预计交付使用时间为2017年10月30日前。据介绍,项目开发建设单位为中粮地产(深圳)实业有限公司,配售均价为10839元/㎡(按建筑面积计算)。本项目住房室内未做精装修,交房标准见样板房。

领军人才无需参加轮候

据介绍,本次安居型商品房的配售对象分为以下两类,分别为深圳市安居型商品房在册轮候人,在册轮候人名单详见深圳市住房和建设局网站“住房保障全流程服务专栏”,以及已经市人力资源保障局认定的领军人才,符合安居型商品房申请条件且在本通告发布前向主管部门已提交安居型商品房申请的。

在配售方式上,领军人才可认购建筑面积约65㎡或建筑面积约80㎡的住房,单身居民及二至三人家庭可认购建筑面积约65㎡的住房,四人及以上家庭可认购建筑面积约65㎡或建筑面积约80㎡的住房。

此外,记者了解到,根据相关规定,结合本次房源安排及认购人(包括在册轮候人及领军人才)认购意向,选房队列分为A队列和B队列。A队列指认购建筑面积约65㎡住房的选房队列;B队列指认购建筑面积约80㎡住房的选房队列。认购人只能选择其中一个队列参与排序并认购相应的房源。

与此同时,在选房排位上,第一序位为领军人才申购家庭。符合安居型商品房申请条件的领军人才,无需参加安居型商品房轮候,其选房排位排在本项目所有轮候家庭之前。领军人才之间的选房排位按照提交安居型商品房申请时间的先后顺序确定。此外,第二序位为根据深圳市安居型商品房轮候册排位,进入入围名单的在册轮候家庭。其中包括残疾人或抚恤定补优抚对象的申购家庭,在入围名单中享有优先选房权利,两者之间的选房排位依据我市安居型商品房轮候册的轮候排序确定。

而第三序位则为根据深圳市安居型商品房轮候册排位,进入候补入围名单的在册轮候家庭。其中包括残疾人或抚恤定补优抚对象的申购家庭,在候补入围名单中享有优先选房权利,两者之间的选房排位依据我市安居型商品房轮候册的轮候排序确定。最后,第四序位为根据深圳市安居型商品房轮候册排位,进入递补名单的在册轮候家庭,选房排位依据深圳市安居型商品房轮候册的轮候排序确定。

10月13日18:0 0前需提交预约申请

在具体操作上,记者了解到,网上预约现场看房需提交申请,提交预约申请的时间为9月19日9:00至10月13日18:00,提交预约申请后须打印回执。领军人才可凭本人身份证和安居型商品房备案回执直接到项目现场看房。

申请人应当按照约定的看房时间前往项目现场看房,看房时间总计25天,即2016年9月20日至2016年10月14日。鉴于本项目安居型商品房房源数量较少,9月20日至29日只接待轮候册排位在20000名之前的在册轮候人预约看房;9月30日至10月14日接待全册轮候人预约看房。

此外,在网上认购部分,有意申购本安居型商品房项目的认购人,应进入“住房保障服务专栏”中“认购申请”提交本批次项目的认购申请,并在线打印《深圳市安居型商品房认购申请回执》,网上认购时间为9月22日9:00至10月17日18:00。10月17日18:00前未完成网上认购的,视为放弃认购。认购人需调整认购意向的,应当于10月17日18:00前,登录“住房保障服务专栏”自行变更,逾期不予调整。

在资格核查后,未来将按照1:2的比例确定入围和候补入围认购人名单。A队列中排名1-918位的认购人作为约65㎡住房的入围认购人,排名919-1836位的认购人作为候补入围认购人,排名1837位及以后的认购人作为递补认购人;B队列中排名为1-95位的认购人作为约80㎡住房的入围认购人,排名为96-190位的认购人作为候补入围认购人,排名191位及以后的认购人作为递补认购人。

提醒

●网上预约现场看房需提交申请,提交预约申请的时间为9月19日9:00至10月13日18:00,提交预约申请后须打印回执。

●申请人应当按照约定的看房时间前往项目现场看房,看房时间总计25天,即2016年9月20日至2016年10月14日。鉴于本项目安居型商品房房源数量较少,9月20日至29日只接待轮候册排位在20000名之前的在册轮候人预约看房;9月30日至10月14日接待全册轮候人预约看房。

●网上认购时间为9月22日9:00至10月17日18:00。10月17日18:00前未完成网上认购的,视为放弃认购。认购人需调整认购意向的,应当于10月17日18:00前,登录“住房保障服务专栏”自行变更,逾期不予调整。

南都头条 Headline
排行 Top