深圳“小扭腰”明年底启用 建筑高达248.9米

2016-09-30 12:39来源:深圳新闻网编辑:冯少文
工程于2014年12月8日开工,已于2016年3月30日完成主体封顶,预计2017年底竣工营业。


深圳“小扭腰”明年底启用 建筑高达248.9米


▲深圳地铁科技大厦采用了“小扭腰”的别致造型。

深圳晚报讯(记者 刘万专)虽然待字闺中,已然芳名远扬,说的就是南山区科技园拔地而起的深圳地铁科技大厦项目(俗称“小扭腰”)。昨日,2016年深圳市“质量月”观摩交流会在此举行。

本次观摩交流会由深圳市住房和建设局主办,深圳地铁集团有限公司、中建八局广州公司承办。来自市、区住建部门及质量监督机构、建筑业协会和建设、施工、监理单位等到场,人数达800人。观摩现场,设置了质量样板引路展示区、BIM+互联网技术展示区和创“国优”工艺动画可视化体验区,项目开发了26层机电、幕墙、精装实体过程质量观摩层,工作人员进行了详细讲解。

据了解,该项目自开工以来,先后接受了来自深圳市工务署、东莞市建筑业协会、深圳地铁集团、万科集团、碧桂园、深圳大学研究生院等单位观摩交流,取得了较好的社会效应。

深圳地铁科技大厦项目位于南山区科技园,其建筑面积达12.9万平方米,高248.9米,是深圳地铁首个自主开发的超高层地铁上盖物业,集甲级写字楼、五星级酒店、商业、片区交通枢纽为一体,为南山区科技园地标性建筑物之一。

项目主体结构采用“钢筋混凝土框架-核心筒+伸臂桁架”体系建筑,外形犹如“小扭腰”。深圳地铁1号线横穿其裙楼地下结构,施工工艺要求高。工程于2014年12月8日开工,已于2016年3月30日完成主体封顶,预计2017年底竣工营业。

南都头条 Headline
排行 Top