平湖枢纽站片区房屋拆迁启动 正式拉开该枢纽站建设序幕

2016-10-17 10:54来源:深圳晚报编辑:许素霞
昨日上午10时许,地铁10号线平湖枢纽站范围内简头岭村片区房屋拆迁工作实现“首拆”,4栋建筑完成拆除,标志着位于龙岗区平湖街道的平湖枢纽站建设正式拉开序幕。

昨日上午10时许,地铁10号线平湖枢纽站范围内简头岭村片区房屋拆迁工作实现"首拆",4栋建筑完成拆除,标志着位于龙岗区平湖街道的平湖枢纽站建设正式拉开序幕。

据深圳市特发集团有限公司相关负责人介绍,平湖枢纽站是深圳市与广州、东莞、惠州快速联系的中转平台,是集国家铁路(广深、赣深客运)、城际轨道(深惠城际线)、城市轨道(10、17、18号线)、公交等多种交通方式于一体的综合交通枢纽,对辐射东莞、惠州,提升深圳城市地位具有重要作用。未来,平湖枢纽站将通过利用其地下和地上空间形成的城市综合体,带动周边城市更新改造,“这将对平湖片区城市化进程起到重要促进作用。”

"平湖枢纽站涉及拆迁房屋90余栋、约8万平方米,且房屋拆迁量较为集中,约占地铁10号线(平湖段)总征拆量的94%。"平湖街道办相关负责人告诉记者,平湖枢纽站的征地拆迁工作经历了一番波折。

在顺利推进平湖枢纽站项目建设的同时,更要保证片区居民的权益。为此,龙岗区政府及平湖街道办积极向市政府争取,使简头岭村片区作为龙岗区唯一一个城市更新主体向市里申报,即通过城市更新方式解决政府拆迁问题,使居民在征迁补偿等方面获得更多利益。"这样既能实现政府枢纽项目的顺利实施,又能让老百姓的利益最大化,形成共赢局面。"

南都头条 Headline
排行 Top