水贝村拆迁每家赔2亿?三嫌疑人散谣被深警方行拘

2016-10-27 15:55来源:南方都市报编辑:谢烨挺
10月24日上午,宝安警方接报警:有网民发布题为“深圳水贝村拆迁每家赔偿至少2亿”的文章涉嫌散布谣言,已引发微信公众号、朋友圈以及新浪微博等自媒体的大量关注和转发。宝安警方立即进行调查。

南都讯 记者李亚坤 10月24日上午,宝安警方接报警:有网民发布题为“深圳水贝村拆迁每家赔偿至少2亿”的文章涉嫌散布谣言,已引发微信公众号、朋友圈以及新浪微博等自媒体的大量关注和转发。宝安警方立即进行调查。

经核查,该文章内容失实,属虚假信息。宝安警方依法传唤编造该信息并进行发布的嫌疑人明某鹭(女,27岁,湖南人)、祝某(男,30岁,广东人)、高某华(男,23岁,湖南人)。经审,三人交代了为提升所在微信公众号的点击率,由明某鹭撰写、祝某审核、高某华修改并发布,进行散布谣言的违法事实。

目前,宝安警方已对三人依法处以行政拘留5日。

南都头条 Headline
排行 Top