商务公寓连续四个月成交增长

今年市场份额上升至10%以上,30~60m2产品占据七成市场,存量处于高位去货速度变快

2017-05-19 08:51来源:南方都市报编辑:许素霞
LOFT公寓通常具备4.5米层高,空间使用的灵活性较大,市场接受度较高,其均价走势基本在于平层公寓之上。

主流产品

LOFT公寓逐渐取代平层公寓成主流户型

LOFT公寓通常具备4.5米层高,空间使用的灵活性较大,市场接受度较高,其均价走势基本在于平层公寓之上。数据分析显示,商务公寓价格一般高出5%-20%,折算整体价格在500-2000元/㎡。由于LO FT公寓买一层送一层的特性,市场上,商务公寓的面积普遍也开始缩成“袖珍”产品控制总价,同时也降低了购房者的置业门槛。

成交主力

经济强配套好 城区、松湖是项目聚集地

近4年来,从东莞商务公寓项目成交来看,城区及虎门、石龙、松山湖、常平等经济强镇、商业氛围较浓区域,是商务公寓成交主力地区。以2014年-2017年4月成交数据来看,厚街的厚街万达广场就以成交套数2695套位居成交榜首,而莞城的万科中心、碧桂园ParkR oyal销售共计3100余套,位居第二、第三位。

指数榜

各镇街商务公寓竞争指数

竞争激烈

●南城、东城、莞城

●预估总库存量在16万-60万m2

●经济实力雄厚、服务业发达、需求量大、投资热点区域

竞争较强

● 大朗、塘厦、黄江、寮步、樟木头、茶山、虎门、万江、石碣

●预计总库存量3万-14万m2,项目较为分散

●经济基础强、交通逐渐完善、经济发展带动需求增长

竞争较弱

●石龙、桥头、中堂、东城、长安、厚街、松山湖、沙田

●预估总库存量低于3万m2

●库存低、市场供不应求、需求待开发

竞争一般

●横沥、清溪、洪梅、望牛墩、高埗

●商务公寓新兴区域,值得期待

●商务公寓产品首次入市,需求得到释放

06-07·南都地产指数

南都头条 Headline
排行 Top