去年深圳房企捐赠7.42亿元

2017-08-23 08:39来源:深圳商报编辑:许素霞
深圳房协在会上首次发布深圳房地产开发企业社会责任报告。

22日,省房协联合万科、合富辉煌、恒大、广州龙湖、碧桂园、中海地产、越秀地产、珠江投资、珠江实业、招商蛇口、龙光地产、深圳承翰、深圳宇宏、深圳山湖海、世联行、珠海华发、格力地产、中国客天下、深圳房协、佛山房协等20家参编单位,发布《2016年度广东省房地产企业社会责任报告》。

深圳房协在会上首次发布深圳房地产开发企业社会责任报告。报告显示,2016年深圳房地产开发项目完成投资1781亿元,占全市固定资产投资额43.68%。去年纳税排名前十的深圳房企全部超过10亿元,从高至低分别为华侨城地产、鸿荣源置业、招商地产、科之谷、万科、信义、地铁集团、京基、宝能及潜龙。去年,深圳房企就业总人数33088人,间接为上下游产业提供数十万个就业岗位。去年深圳房企各类捐赠约7.42亿元,据不完全统计,行业累计捐赠金额超过27.46亿元。

会上,深圳房企首次向外界披露了企业对于股东、员工、客户的社会责任,以及对于环境、公益的长期投入。龙光地产透露,仅在2016年就累计投入1.699亿元用于广西精准扶贫;承翰地产透露,成立至今累计向社会捐款已超过2亿元,兴办学校让1000多名处于辍学边缘的学生重新踏上求学之路。

据悉,这是省房协连续第七次发布《广东省房地产企业社会责任报告》。“‘房子是用来住的,而不是用来炒的’,当房地产行业还继续为社会经济平稳发展发挥作用的时候,行业企业社会责任工作也必须与时俱进。”

南都头条 Headline
排行 Top