泰禾集团:五大产业齐头并进“院子系”屡创豪宅神话

2017-08-24 08:44作者:陈博 谢中秀 冯少文来源:南方都市报编辑:许素霞
创建于1996年,2010年成功借壳上市,如今的泰禾,已经成长为享誉全国、横跨地产、金融、健康、文化、教育等五大领域的综合性大型企业集团。目前,无论是企业综合实力、品牌价值,还是销售业绩,泰禾均位居全国前30强。

   实景图

“与其说我个人很幸运,不如讲是泰禾顺应了时代发展和国家进步的方向,可谓躬逢其盛,水到渠成。”正如泰禾集团股份有限公司董事长、总裁黄其森所说,过去21年的大浪淘沙,见证了泰禾一步一步成长的脚印。创建于1996年,2010年成功借壳上市,如今的泰禾,已经成长为享誉全国、横跨地产、金融、健康、文化、教育等五大领域的综合性大型企业集团。目前,无论是企业综合实力、品牌价值,还是销售业绩,泰禾均位居全国前30强。未来,泰禾将以房地产为主业,同时在金融、医疗健康、文化等领域多轮驱动,齐头并进,以全新形象踏上全新征程。

28城布局超过50个项目

秉承“为城市创造作品,为时代奉献精品”的发展理念,多年来,在核心的地产业务上,泰禾一直坚持高品质,住宅、商业、旅游、养老、酒店等多领域齐头并进,成为一匹迅猛发展的“地产黑马”。

按照“扎根福建本土,深耕一线城市”的战略布局,泰禾持续深耕以北京为中心的京津冀、以上海为中心的长三角、以广深为中心的珠三角等一线区域以及福建大本营,并强势辐射二线省会及核心城市,销售业绩连年攀升。

当前,泰禾已经在全国28个城市拥有超过50个项目。与此同时,今年,泰禾先后进入太原、南昌、济南、郑州、合肥、武汉等城市拿地,已储备了19个优质地块及项目。

在产品打造方面,泰禾精心研磨打造了院子系、广场系、红系、园系、大院系等产品线。其中,凭借强劲的品牌影响力,泰禾院子迅速扩张,已经布局“16城24院”,屡创销售神话。泰禾中国院子六次入选“中国十大超级豪宅”,连续三年入选“亚洲十大超级豪宅”,声誉远播国内外。

金融、健康、文化、教育“全面开花”

除了地产业务,泰禾集团还积极探索房地产产业链延伸行业投资机会,在金融、健康、文化、教育等新业务领域“全面开花”。

“大金融”成为泰禾继地产主业之外的重大战略产业和重要利润增长点。早在2010年之前,泰禾就先后战略投资福建海峡银行、福州农商银行、东兴证券。2015年,泰禾加码金融布局,与控股股东共同斥资25亿设立平潭金控公司,参与发起成立海峡人寿保险。2016年起,泰禾全资收购福建一卡通公司,以106亿港币收购香港大新寿险,出资20亿参与发起设立浙商产融股权投资基金。泰禾正在构筑起一条涵盖银行、证券、保险、第三方支付等多领域的“大金融”全产业链。

在健康方面,泰禾收购美国纳斯达克上市企业阿莱恩斯,搭建起医疗服务的平台。同时还与美国医疗联盟国际部,在北京通州打造高端国际医院;与威尔康奈尔医学院展开合作,在上海杨浦区打造高端国际医院;收购北京裕和医院、四川成都蓝海医院,在成都打造高端妇女儿童医院。目前,泰禾拥有一家大型综合性医药企业———福建汇天生物药业有限公司。

近年来,泰禾成立北京泰禾影视文化发展有限公司,探索文化产业发展的新路径。2017年7月15日,首家泰禾影城北京立水桥店盛大开业,这标志着泰禾的文化产业正式落地,泰禾影城是由泰禾打造的中国首个绿色超感科技影院品牌。

一直致力于未来人才培养,全球化集团办学的泰禾,还成立教育基金和教育投资公司,设立全球英才奖学金,引进国际优质教育资源。除此之外,泰禾正在打造现代化社区教育服务。2017年,泰禾再捐资3亿元,修建福州一中“泰禾书院”,以传播和弘扬中华文化。

南都头条 Headline
排行 Top