益田集团:前瞻视野开创旅游商业新模式 特创三新打造旅游商业排头兵

2017-09-21 08:58来源:南方都市报编辑:许素霞
2017年4月,文化部印发《文化部“十三五”时期文化产业发展规划》,提出“逐步建立促进文化消费的长效机制”。

   效果图

2017年4月,文化部印发《文化部“十三五”时期文化产业发展规划》,提出“逐步建立促进文化消费的长效机制”。文旅地产作为商业生态蜕变的又一新发展极,对于各品牌开发商而言,是配合消费升级、应运而生的产业。益田集团积极把握文化发展方向、消费升级需求,并率先提出“三新”理念,从“新零售、新体验、新生活”三大层面开创文旅型商业发展战略,积极开拓合作机遇,布局国内知名旅游目的地,目前已经在阳朔、黄山、张家界、丽江等多地进行了布局。2017年上半年,益田集团两天3项目创造商业地产行业佳话,西安益田假日世界、坪山益田假日世界、宝安益田假日天地先后全面开业,至此,集团也实现6大项目成功运营。

摸准时代脉搏开创旅游+商业新模式

2002年,益田集团开启第一次战略转型,率先进入商业地产领域。2008年益田假日广场开业,开创体验式购物中心先河,引领体验式商业发展。

在商业地产快速发展的时代背景下,探索商业发展新路径成为商业经济发展增效的关键。2015年,凭借多年商业运营经验与前瞻性眼光,益田集团创新提出“旅游+商业”的发展战略。目前,集团已经建立四大商业产品线:布局城市核心商圈的“益田假日广场”,打造艺术特色主题的“益田假日世界”,提供国际lifestyle娱乐体验的“益田假日天地”,以及开放式主题情景商业街区“益田假日步行街”。

以“新零售”、“新体验”、“新生活”为核心的“三新”理念是益田集团构建商业版图的重要理念。“三新”旨在将每一个商业区域打造成理想的生活享受空间,在满足顾客的购物需求前提下,让购物体验充满无尽的乐趣。

在“三新”理念指导下,益田集团围绕“旅游+商业”的全新战略,通过自筹自建和“轻资产”扩张,在黄山、张家界、丽江、长白山等多个国内知名旅游目的地进行了战略布局,打造全国旅游商业地产新标杆。

阳朔益田西街开创文化街区新体验

2016年12月23日,阳朔益田西街盛大开业。作为益田商业开放式主题情景街区“益田假日步行街”系列的首发之作,项目位于全球旅游目的地阳朔的核心地带,坐拥年逾千万旅游客群。

以山水人文为线素,演绎阳朔秀美河山;以建筑艺术为载体,还原千年西街古韵;以商业文化为传承,续写阳朔益田西街。益田西街定位中国最具体验特色的文化街区,实现了传统文化与现代商业完美融合,打造民俗风物、甄选食味、音乐秀场、爱情码头、风尚领地五大特色业态,古韵与今风同台,国粹与国际共舞,赋予传统旅游商业全新面貌。

“三新”是益田商业版图的重要理念,体验感更是其中重要的一环。在益田西街,不仅可以体验传统的吃、喝、玩、乐、购,还有更多前所未有的新体验。

益田西街由泰国精品酒店A m ari和文化街区两部分构成,总建面5万平方米。在建筑和景观设计上,聘请巴马丹拿、A ECOM等国际顶尖设计团队,延续桂北的小青瓦、坡屋顶、白粉墙、吊阳台、石板街,仿古续今。此外,更以“爱情”“文化”作为项目营销两大特色主题,打造一站式爱情生活体验,与爱人走过连心桥,到民俗婚姻登记处进行婚姻登记,再来场不一样的旅行婚拍,身披凤冠霞帔体验传统民俗婚礼……一系列的幸福桥段都可以在这里完成。

时代的发展变迁,需要一个特别的引领者。益田集团创造性地将旅游文化体验式场景及业态融入到传统商业中,把全新的旅游度假生活方式作为商业发展的新引擎,推动传统观光游逐步向休闲度假文化游转变,将当地的生态优势、文化优势转化为发展优势、经济优势,迎接正在兴起的大众休闲旅游时代,打造“中国旅游商业排头兵”。

南都头条 Headline
排行 Top