满京华集团:文化的敬仰满京华的艺术品牌论

2017-09-21 08:58来源:南方都市报编辑:许素霞
曾经有人做过这样的比喻,品牌就像商业领域的宗教一般,企业将独特的价值观通过产品以及服务进行扩散,寻找并俘获拥有与自己相同价值观的受众。

曾经有人做过这样的比喻,品牌就像商业领域的宗教一般,企业将独特的价值观通过产品以及服务进行扩散,寻找并俘获拥有与自己相同价值观的受众。文化产业的发展软化城市经济的基础,转变对传统行业及资源消耗的依赖,为城市提供真正可持续发展的经济产业,优化城市经济结构,促进产业升级。作为一家坚持着以“文化与艺术”作为集团品牌核心的企业,在满京华的品牌与产品中,似乎也沉淀着一种有如“宗教感”一般的品牌格调,这或许就是文化的力量与魅力。

以艺术浸染品牌

2000年,满京华通过满京华·艺展中心的运营开始涉足文化产业,也许是因为行业属性的缘故,满京华·艺展中心10多年的运营不仅为满京华累积了资源与发展,也让它逐渐沉淀下了浓浓的“文化”气息。2013年,借着满京华·艺象iDTOWN的改造与开发,满京华打造了属于自己的纯粹文化艺术空间- -满京华美术馆,并成功地运营。企业完全出于自身的意愿去打造一座纯粹艺术化的美术馆并独自运营的在行业内并不多见,而对于满京华而言也是一次大胆却又必须的尝试。

以艺术探索发展

在业务不断多元化的大发展背景下,以美术馆为代表的艺术空间将成为满京华集团承载文化艺术品牌累积的最直接的载体,以及延伸途径。在满京华美术馆后,满京华集团又相继在满京华·国际艺展中心打造了设计博物馆,并开创复合文化产业空间及纯艺术空间的产业发展新模式,将艺术与文化深深地稳固在各领域的业务以及品牌中。

以艺术成就肯定

文化与经济的逐渐一体化是现代经济发展中客观存在的必然趋势,从本质上而言,文化与经济共生于城市的发展之中,人们有意识的物质生产过程中,既创造了经济也创造着文化,二者的相互融合渗透让文化开始成为经济的一部分。

在当下面临经济产业转型的中国,不断变化的市场环境让品牌的价值与重要性日益凸显,独特的品牌魅力成为了企业获取客户与消费群体认可的重要保障。目前的满京华美术馆已经在文化艺术的专业领域里得到了众多肯定,每一年会有数场高规模的文化艺术展举办。满京华·艺展中心则已发展成为中国家居软装行业的领导品牌,受到了行业、商户、客户的多方认可,斩誉无数。满京华以文化艺术为核心的品牌发展战略,不仅成就一个有独特文化魅力的品牌形象,也为自己收获了众多有着相同的价值观的客户。

■品牌项目

满京华·国际艺展中心空港枢纽·150万m2全球生活美学综合体

17年行业积淀,深圳满京华集团打造了中国时尚家居艺术的引领者、国内最大软装饰品采购市场ADC艺展中心,成为深受客户青睐的专业市场。

作为“升级版”艺展中心--iADC国际艺展中心位于深圳宝安大空港北区,地处珠三角经济走廊的核心,半小时可达深圳核心交通枢纽,1小时内直达珠三角主要家居制造基地,毗邻全球最大的国际会展中心。

iADC总建面约150万㎡,是集全球家居展贸中心、艺术小镇、设计博物馆、教育培训与孵化、总部办公、主题酒店和商业配套于一体的全球生活美学综合体,凭借前沿格局和专业的品牌背景,必将成为全球瞩目的家居艺术产业新焦点。

南都头条 Headline
排行 Top