星河控股:多元化发展的先行者品牌优势持续强化

2017-09-21 08:58来源:南方都市报编辑:许素霞
率先落子城市商业,从2009年起就有意识地抢滩金融高地,再到进一步谋局产业运营,地产之外,星河控股已然成为多元化发展的先行者。

   效果图

率先落子城市商业,从2009年起就有意识地抢滩金融高地,再到进一步谋局产业运营,地产之外,星河控股已然成为多元化发展的先行者。立足城市运营战略高度,星河将企业发展与城市化进程紧密相连,积极适应行业变化,探索多元化战略方向,发展成为一个集地产开发、城市更新、商业运营、酒店管理、物业服务、金融投资为一体的综合性控股集团,其品牌优势也在多元化发展路径中不断壮大、成熟。

跨界整合品牌优势凸显

成立至今已近30年,在整合原有业务之后,星河旗下地产、产业、置业、金融四大业务集团逐步走向发展成熟期。以珠三角为起点,星河控股实现业务版图的全国扩张,成功北上长三角及京津翼都市圈,落子北京、广州、天津、南京等二十余城。

模糊“地产”标签,在不断夯实房地产主业的背景下,打造区域繁荣商业经济及产业系统集成成为星河控股的两张优势王牌,金融则是其融合并撬动其余业务板块的支点。作为印证,星河金融自有资金投资已超人民币200亿元,并形成股权投资、债权投资及基金管理三个业务板块。其中,股权投资超过90家企业,所投行业涉及航天、IT、通讯、新材料、生物医药、新能源、化工、高端服务等,31家企业已成功在主板、创业板上市或新三板挂牌。

如今,星河控股的多元化发展之路正在跃上高峰,已经形成良好的金融地产资金及业务闭环,实现可持续高效运营的“星河生态圈”。位于深圳的星河WO R L D便是这一生态圈的代表作。作为“园区+金融”双闭环总部基地,其集研发办公、产业孵化、创业服务、社交、居住、消费等全场景功能于一身。截止2017年7月,星河WO R L D已签约企业超500家,建设完成后税收将超100亿元,产值逾1000亿元,吸纳就业人口7.5万人。

与此同时,星河的品牌优势地位也在进一步强化。两个月前,星河控股刚刚凭借卓越实力及良好口碑,荣膺2 1世纪博鳌论坛金砖奖———“2017年度卓越成就企业大奖”。除此之外,星河控股还曾连续六年荣获“中国房地产百强企业”、“中国蓝筹地产奖”、“深圳地产开发企业2 0强”。这些奖项的获取,不仅充分体现星河城市运营能力及迅猛的发展势头,也显示了业内对星河在跨界整合方面的高度认可。

奉行精品战略成地产核心竞争力

星河控股董事长黄楚龙曾多次在公开场合表示,“星河的经营原则是‘做一个成一个’,星河品牌是通过每个精品来塑造、来积累的。”作为星河控股传统业务和发展基石,多年来,奉行精品战略一直是星河地产的既定路线,在产品设计上致力于将产品的叠加价值挖掘到极致,即“让每一处空间都体现价值,为业主创造附加价值”。

截至目前,星河地产已开发面积超过3000万平方米,土地储备面积逾2400万平方米。精于地产全流程开发管理体系,星河地产的产品类型已经涵盖住宅、别墅、公寓、酒店、写字楼、商场和产业园等全业态,已打造囊括城心系、资源系、精品系在内的完整住宅产品线,被业界誉为“红线范围内产品叠加价值最多的开发商之一”。

未来,星河控股还将持续做大、做强,依照“地产为本、战略为势、创新为魂、金融为器”的方针,拉动各产业协同发展。同时,还将进一步创新思维,跨界整合,依托互联网平台,为城市及人们提供全方位的智善生活。同时,以可持续高效运营和稳步快速增长的态势,打造属于星河的百年基业。

南都头条 Headline
排行 Top