品牌传播不是花拳绣腿而是要激发消费者的共鸣

2017-09-21 08:58来源:南方都市报编辑:许素霞
好品牌,会说话。放在房地产行业,这句话更是硬道理。告别野蛮生长的上半场,面对产品同质化竞争激化,信息碎片化加剧的当下,若没有鲜明的品牌标签,房企被市场遗忘从来都是分分钟的事。

好品牌,会说话。放在房地产行业,这句话更是硬道理。

告别野蛮生长的上半场,面对产品同质化竞争激化,信息碎片化加剧的当下,若没有鲜明的品牌标签,房企被市场遗忘从来都是分分钟的事。

这种鲜明的品牌标签,不单单指品牌认知度,更多的是由此衍生出来的口碑,也即品牌美誉度。不过,欲速则不达,但凡梦想“快速引爆“品牌”,结果往往成为“即逝流星”。

一般来说,品牌建立得越早,给予消费者的好感越多,品牌效应也会更强。中国房地产测评中心在今年的房企品牌调查中就发现,我国房地产企业品牌价值与品牌年龄间显现出弱的正相关性。品牌价值50强企业,平均品牌年龄为22 .8年。品牌价值20强企业,平均品牌年龄为23 .9年。诸如中海、恒大等品牌房企,在多年的发展历程中早已颇有先见之明地进行过一轮“脱胎换骨”般的沉淀与积累,如今品牌价值遥遥领先。

房企的品牌美誉度靠什么说话?最本质当然是要基于产品和服务的内核,但“酒香也怕巷子深”的年代,品牌传播与营销推广的过程同样少不了。

如何在全面拥抱互联网、大数据的新常态下提高品牌含金量,归根结底还是要回归到客户本身,正如中国指数研究院所分析的,以产品传播、情感传播、价值观传播三大维度为核心。伴随链接消费者的方式不断更新迭代,房企的品牌传播也应搭载更多智能化的平台,实现多元化资源整合。当然,不管传播方式多么花样百出,真正能抓住购房者的,一定是跟他们生活和内心产生共鸣的。

品牌美誉度的锻造背后,是房企勇于蜕变和不断壮大的智慧。在中国房地产由增量时代转向存量时代的这一轮大战中,每一个房企的品牌打造并无捷径,唯有品牌美誉度“聚沙成塔”,才能实现品牌价值的增长,从而进一步提升品牌效益转化。

南都头条 Headline
排行 Top