“双节”八天假期坪山拆违超3000㎡

2017-10-13 08:55作者:曾海城来源:南方都市报编辑:许素霞
刚刚过去的国庆、中秋八天假期,坪山查违没有放松。坪山区规划土地监察大队对多处违建进行拆除,总面积超过3000平方米。

   执法人员拆除违法建筑。

刚刚过去的国庆、中秋八天假期,坪山查违没有放松。坪山区规划土地监察大队对多处违建进行拆除,总面积超过3000平方米。

在“双节”期间,坪山区规划土地监察局每天至少安排75名工作人员、26台执法车辆,按照“分片包区”的巡查制度,开展两级巡查工作,做到了“四个及时”,即及时巡查、及时发现、及时上报、及时处理。

八天假期内,坪山共受理涉嫌违建的案件线索29宗,其中受理群众投诉电话1宗,内部巡查发现涉嫌违建28宗。坪山区规划土地监察局在对这些案件线索数据进行了核实、甄别、梳理后,涉嫌违建的案件已全部录入信息库,并对所有涉嫌违建的当事人进行了警示教育、责令整改,针对现场施工行为进行了制止、清场。

在事实明确、证据充分前提下,坪山区规划土地监察局组织拆除行动3次,拆除了龙田社区龙兴北路117号室内砖墙隔层3000平方米、和平社区坪山商业街2-1-5铁皮房30平方米、龙田社区深汕路坑梓段361号宝洋厂内一层铁架100平方米,拆除违建面积共约3130平方米。此外,他们对3处违建进行了迳行拆除,面积共约160平方米,切实把违建消灭在萌芽状态,实现了“双节”违建零增量,确保了坪山查违形势平稳可控。

采写/摄影:坪山通记者曾海城 通讯员 杨同林

南都头条 Headline
排行 Top