像造汽车一样造房子,住宅产业化来了

2018-02-09 10:20作者:邱永芬来源:南方都市报编辑:许素霞
2月1日,2018深圳时尚家居设计周暨国际装配式精装住宅展新闻发布会在东莞华阳国际产业园召开。

南都讯 记者邱永芬 2月1日,2018深圳时尚家居设计周暨国际装配式精装住宅展新闻发布会在东莞华阳国际产业园召开。来自中国地产圈的大咖、住宅产业链的技术专家等,见证全国首个以逆推式设计逻辑为基础,整合建筑、内装、收纳、软装陈设四大领域的住宅产业化样板。

1921年,法国建筑大师柯布西耶首次提出“像造汽车一样造房子”。如今,深圳时尚家居设计周首创的国际装配式精装住宅展,以颠覆式的逆推式设计逻辑,驱动我国住宅工业化进入下半场。

据了解,有别于传统PC或钢构装配式建筑的集装箱模块化建筑,在中国的住宅展上亮相尚属首次。这一切,将在3月19-22日举办的深圳时尚家居设计周,5号馆国际装配式住宅展上呈现。

南都头条 Headline
排行 Top