251亿港元!新鸿基香港拿了块地,刷新宅地纪录

2018-05-16 16:04来源:南方都市报编辑:黄晓航
昨日,香港地政总署公布,新鸿基地产以251.61亿港元(以下单位均为港元)的价格,夺得九龙启德一宗地块。

昨日,香港地政总署公布,新鸿基地产以251.61亿港元(以下单位均为港元)的价格,夺得九龙启德一宗地块。这一价格超过南丰去年6月以246亿元投得的第1F区2号商地,成为全港新“地王”。

ejYl-hapkuvm5761475.jpg

有海景近港铁 总投资达400亿港元

据数据显示,该地皮属商住地,占地面积约17.8万平方呎,最高可建楼面面积144万平方呎,其中约109万平方呎作住宅用途,料可建超过1400伙。物业的高度限制较以往项目高出约15至40米,高层单位料享有开扬海景。发展商另须兴建安老院舍和长者日间护理中心。

Udx4-hapkuvm5761336.jpg

值得一提的是,除了有海景以及邻近港铁站等亮点外,1F区有发展地下商业街的规划,设在2号地盘,1号地盘须接驳地下商业街。一旦商业街计划落成,就会成为启德发展区不可缺少的一环。

apNX-hapkuvm5761404.jpg

新鸿基地產(00016-HK)以251.61亿港元,投得启德新地王。新地执行董事雷霆对香港财华社表示,该项目总投资金额达400亿港元。这幅地皮将来可直驳地铁与商场,旁边也有充足的商业配套,可打造地标式住宅连商场项目。

建成后每呎卖价估计在3万元或以上

资料显示,该地块占地面积约16556平方米,可建楼面面积141.5万平方英尺(约合13.14万平方米)。此次推出的启德地皮于上周截标,接获5份标书。除了新鸿基地产之外,其余投标者还包括长江实业、恒基兆业,由信和置业、嘉里建设、嘉华国际及利福国际组成的兆邦置业有限公司,以及由会德丰地产、参明有限公司、新世界及中海组成的Voyage Mile Limited。

中原测量师行执行董事张竞达表示,今次推出的启德地皮成交价贴近市场估值预期上限,晋身本港新地王,每呎楼面地价更创启德区新高。

莱坊高级董事及估价及諮询部主管林浩文表示,“面粉价”持续高企,该地皮易于规划,可作豪宅混合式项目,落成后每呎卖价估计在3万元以上。

综合自 香港经济日报、香港财华社、香港商报、中原地产

南都头条 Headline
排行 Top