520吾爱同享,让我们一起用爱改变世界

2018-05-22 14:44来源:奥一网编辑:梁翠蓉
在这个温暖的五月天,星河商置、南方都市报携手深圳市关爱办、深圳市社会福利中心、深圳市野生动物园共同发起了第二届“星河公益”520吾爱同享的公益活动。

520是一个充满爱与温暖的日子。这个温暖的五月天,星河商置、南方都市报携手深圳市关爱、深圳市社会福利中心深圳市野生动物园共同发起了第二届星河公益”520吾爱同享的公益活动这是一场致力于传递温暖和爱意的公益活动,通过搭建公益行动者沟通平台,呼吁社会各界共同关爱残障儿童

全国联动 邀请社会各界齐参与

这并非星河商置首次以实际行动践行公益的活动,去年此时,星河商置也深度参与了星河5.20吾爱同享的关爱行动。除了在深项目统一组织之外,还联动惠州、普宁、常州、鄂尔多斯等异地项目在当地组织了不同形式的关爱活动,让温暖爱遍布全国各地

为了更好帮助孩子们参与5·20吾爱同享的活动,让更多热心公益的市民朋友参与到公益活动中来,星河商置在旗下各购物中心发起了活动志愿者的招募,最终选定15名资深优秀志愿者和热心公益事业的星河商置员工志愿者及爱心商家代表一起化身守护天使参与5·20活动

关爱儿童 打造动物科普乐园

作为活动的前奏,5月19日,星河商置及旗下深圳各购物中心的领导和员工代表们来到深圳市社会福利中心老人颐养院精心准备的礼物和节目表达真挚和温暖的祝愿,用发自内心的关爱和陪伴让爷爷奶奶们度过了一个开心愉悦的下午。

5月20,主办方在福利中心搭建大型的“星河动物科普乐园”,布置成森林公园的乐园活体动物科普展示、波波球池、积木城堡、手DIY等互动游乐项目,培养孩子们动手能力还特地从市野生动物园引入活体动物,动物园的专业驯养为孩子们讲解动物科普知识。此外,还爱心公益天使身份参与其中的荷小星,让孩子们融入了欢乐的氛围,度过了快乐的一天。基于孩子喜欢动物的天性,在深圳市社会福利中心儿童生活区的草坪捐建了一处约400平米含20余种动物造型的大型动物科普基地,让孩子们可以以自然而亲切的方式了解和接触到可爱的动物。

同时,星河商置联合购物中心商家共同社会福利院捐献爱心款伍万元,用于开展孤残儿童言语康复项目,全力帮助言语障碍儿童恢复正常的言语表达能力。


深圳星河商置副总经理冉崇勇表示:这是星河商置举办的第二届星河公益“520·吾爱同享”公益活动,我们呼吁社会各界共同关爱残障儿童。星河商置在这里捐赠了永久性的动物科普基地并带来了活体动物,就是希望能够满足孩子们亲近自然亲近动物的心愿。我们将通过5·20吾爱同享的公益活动星河30周年献礼,关爱孤残儿童的爱心活动一直持续做下去。

深圳市社会福利中心副主任陈湘志介绍到,目前福利中心共有300名左右18岁以下的孤残儿童,非常感谢星河商置爱心企业孩子们举办的这个活动,还有爱心志愿者陪伴,给了孩子们一个与外界接触展示自己的机会。今天这样的活动对于他们其实是一次非常好的锻炼展示。福利中心儿童院教学部的柳部长动情地说,今天孩子们通过才艺和与小动物接触,通过与活动爱心人士的互动,手把手地画画,很好地锻炼了动手能力,孩子们非常兴奋。


延续关爱 公益大爱践行不

201612月正式登陆新三板的星河商置(股票代码:839819)目前已经服务商业项目17个管理面积超180万平方米。星河商置延续星河控股集团热心公益的基因,秉承自身蕴含的公益和人文关怀精神,一直致力于公益事业的发展践行企业的社会责任,将一以贯之贡献爱的力量。

2018年正值星河控股集团成立30周年,作为星河商置自创的首个城市级品牌公益活动,“5·20吾爱同享”活动不仅是星河商置公益元素的重要载体和展示平台,更星河公益”品牌的一个重要组成部分,以该活动献礼星河控股30周年


南都头条 Headline
排行 Top