深圳中心区写字楼租赁热度不减,金融企业入驻多

2018-05-29 15:48来源:奥一网编辑:梁翠蓉
仲量联行最新写字楼市场报告表明,2018年第一季度深圳写字楼租赁市场“进入中等吸纳的稳定期”。

仲量联行最新写字楼市场报告表明,2018年第一季度深圳写字楼租赁市场“进入中等吸纳的稳定期”。行业构成来看,金融服务为写字楼市场的第一大需求来源,贡献超3成,吸纳量步入中等规模阶段。TMT、专业服务和房地产三个板块贡献了近4成的需求。

金地中心效果图(示意)

一季度,深圳写字楼租赁市场表现平稳,各区甲级写字楼平均租金稳步上升,其中福田区写字楼租金水平保持绝对领先水平,平均值在310元/平上下,最高值在522元/平(此资料来源于戴德梁行《2018年第一季度写字楼市场回顾》)。以位于深南大道与金田路交汇处的金地中心为例,这是中心区目前租赁比较活跃的写字楼之一,为一栋地上33层、地下3层的甲级写字楼,高170米,总建面约8万平米,于2017年3月启动预租赁,目前已完成约60%的预租赁,以金融企业居多。

未来六个月,写字楼的新增供应量依然可观,主要分布在南山的后海、高新区和前海,福田CBD依然有少量新增供应入市。


南都头条 Headline
排行 Top