百名创投大咖聚首壹方中心 共话全球科技创新前沿趋势

2018-05-30 17:35来源:奥一网编辑:梁翠蓉
5月28日,“智创同行,布局一方”第三届创投戈壁行徒步挑战赛誓师大会暨科创思享会在鸿荣源·壹方中心写字楼A塔隆重举行,百名创投大咖、企业及各界精英云集,畅谈全球科技创新的前沿趋势,论道粤港澳大湾区新格局及经济发展新走向。

5月28日,“智创同行,布局一方”第三届创投戈壁行徒步挑战赛誓师大会暨科创思享会在鸿荣源·壹方中心写字楼A塔隆重举行,百名创投大咖、企业及各界精英云集,畅谈全球科技创新的前沿趋势,论道粤港澳大湾区新格局及经济发展新走向。

高峰论道 共话湾区科技创新之道

粤港澳大湾区规划呼之欲出,创新巨头加快布局大湾区新经济。本次科创思享会以关注大湾区未来发展为目标,聚焦全球科技创新与创业投资崭新趋势,探讨高科产业发展与未来。

作为本次活动主办方,鸿荣源集团总裁赖俊霖先生率先致辞。他表示,粤港澳大湾区正在向全球科技与制造中心迈进,宝安作为湾区核心枢纽和深圳的 “智创高地”, 将成为中国最重要的科技企业聚集地,实施创新驱动发展战略,是应对发展环境变化、提高核心竞争力的必然选择。借助此次科创思享会,也希望激发更多企业家的科创意识与活力,助力湾区先锋科创人才创新转型发展。

随后思享会上,著名天使投资人陈维伟、松禾资本合伙人张云鹏、广东省高科技产业商会执行会长王理宗、深圳湾科创创始人邱道勇、科大讯飞深圳区总经理应俊五位创投行业大咖,分别就自身创新创业经验、当下创投行业的现状、湾区经济格局等做了主题分享。生动的演讲和实用的内容,令在座企业家收益颇丰。与会人士普遍认为,粤港澳大湾区是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体,未来将聚集全球创新资源人才、资本、产业资源等重要要素,依托科技创新、智能制造,大湾区或迎来历史机遇。

高瞻远瞩 运筹粤港澳大湾区新格局

深圳城市史是一座从东往西发展的历史,包括罗湖、福田在内的城市东翼已发展成熟。在粤港澳大湾区一系列政策利好下,前海新城、大空港新城、海洋新城等横空出世,深圳城市重心一路西移,前海宝安正在成为世界瞩目的中心,羽翼逐渐丰满的深圳西部湾区,将成为全球经济与粤港澳大湾区相互交融促进的战略要地,深圳东西的发展也将趋于平衡化,犹如大鹏振翅,两翼齐飞,深圳对折城市中心清晰呈现。

前海宝安中心,位处粤港澳大湾区核心枢纽,占据一带一路+前海蛇口自贸区的重要启动点,拥揽宝安国际机场、大铲湾港口、前海金融等重要资源,成为深圳科技创新产业升级的核心区域,现在前海宝安中心处于高速发展期,以科技创新产业为主导,产业结构不断优化,高新技术、金融投资类产业客群比重不断加大,优质企业快速导入,带动区域整体价值提升,经济集聚和辐射能力空前强劲。

鸿荣源集团,深耕深圳二十七载,积极响应国家发展战略,紧抓深圳发展机遇,于2017年创建“鸿商务”品牌,秉承“知需善行”的服务理念,前瞻布局深圳未来西部中心、北部中心,着力构建科创企业发展平台。

经纬全球视野 布局深圳的一方中心

作为鸿商务首发代表力作,鸿荣源·壹方中心屹立前海宝安双中心之上,占据粤港澳大湾区战略优势,尊享城市顶级配套,钜献双塔总部商务,划界全球深圳商务新版图。

据悉,壹方中心总体量88万㎡,与地铁1号线、5号线无缝接驳,毗邻11号线。涵盖办公、商业、居住等商务集群业态,比肩国际商务标准,以一流商务配置,绿色低碳运营,“鸿商务”专属服务体系,全方位升级商务效能,致力于为科创企业提供优质的办公环境与专业运营服务,真正助力企业的创新与发展。目前vivo、感悟科技、OTOT等名企已战略入驻壹方中心,此外,入驻企业中超过60%为高新科技企业,建筑面积约300~2000㎡超甲级商务空间,为企业带来一场全球化商务办公定制之旅。


南都头条 Headline
排行 Top