我想让你在深圳【租】的更好

2018-06-06 16:35来源:奥一网编辑:梁翠蓉
你是否也曾期许过,在深圳能遇到一个平台,让你的租房能够简单明了、省心放心?“深圳智慧租赁平台”,我想可以满足你。

在网上看到了一个扎心的帖子,关于深圳租房族,感叹生活不易,租房亦难。

小洁,23岁,应届毕业生:

“实习工资刚够温饱,面对居高不下的租金、电话连环call“现在不订明天就没了”的中介机构、还有那不断骚扰你的看房经纪人,有点焦躁.....租房成了我踏入社会要学的第一课。”

Karen,28岁,UI设计师:

“来深圳工作5年了,还挺喜欢这个有活力的城市。接下来的几年打算继续留这,完成梦想。目前有些存款,但在这买房,对我来说还是一个遥不可及的梦,租房是唯一的可能。努力吧,然后租个环境再好点的公寓,就是平时太忙找房看房很麻烦,要是能窝在沙发里在线看房就好了。”

阿凯,35岁,高级开发工程师:

“孩子要上学了,老婆想买个学区房。可是现在买房,一来要凑齐首付,二来要背负几百万的房贷,我们的日子才刚有点小起色……我想要不还是先租个带学区的房子。不过现在黑中介很多,到处是坑,不知道该信谁,上哪找比较靠谱。我这个岁数,上有老下有小,花一分钱都要想想,是否花在刀刃上,压力大。”

租房族们要忙碌工作,还要擦亮眼睛,筛选网上质量参差不齐的租房信息。

你是否也曾期许过,在深圳能遇到一个平台,让你的租房能够简单明了、省心放心?

“深圳智慧租赁平台”,我想可以满足你。

这是根据深圳市政府要求,市住房和建设局负责搭建全市统一的住房租赁交易服务监管平台。该平台按照“1+N”开放包容的平台构架体系搭建,“1”是指政府主导搭建的租赁平台,“N”是指引入社会力量(尤其是培育和发展租赁企业)建立的交易服务平台。目前,租赁平台提供房源展示、房源信息发布与验真、租赁交易撮合、在线签约、政府公共服务、兑现政府优惠政策等多项功能。

关于“深圳智慧租赁平台”

关键词一:更真实

三大“真实”,切实保证用户“安全感”

1房源真。真实可租房源,为您的找房之路“保驾护航”;

2身份真。人脸活体识别个人身份认证,在平台上的交易,确保签约真实可靠;

3委托真。通过线上委托,从业主体审核及管理,确保真实放盘,真实委托;

关键词二:更全面

三个“全面”,提供用户“全方位”选择

1房源全。从需求侧匹配供给侧,争取做到深圳房源“全覆盖”;

2服务全。政府服务、公共服务、生活服务、金融服务将在平台“全纳入”;

3租赁流程全面打通。租赁流程及租后服务,平台将统一进行“全流程管理”;

关键词三:更便捷

四大服务,提供“一站式”租房生活服务体验

1便捷的入口,“一站式”的租房服务——通过本平台,将实现在线预约看房、在线签约、在线备案、合同管理等;

2政府业务“一键式”办理——积分入学、积分入户、居住证办理、公积金提取用于租金等;(正在持续接入中)

3生活服务,贴心提供——平台将实现例如生活缴费、搬家、维修、家政、保洁等租住生活服务,社区服务,贴心管理;(正在持续接入中)

4银行保险、金融服务,押金租金,不再担忧——平台将引入各类银行及保险机构,提供阵容强大的金融服务阵营。从租房服务中涉及的押金租金到装修、家具等,提供最全面的金融服务,解除您的资金烦恼;

△ 正在持续接入中

关键词四:更智能

连接“智能”,让生活更加“智慧”

结合腾讯云计算、大数据、物联网、人工智能等能力,平台未来将实现智能门锁、语音识别、图像识别、VR看房、智慧客服等,在云端连接一切数据与生活。真正做到“数据多跑路,群众少跑腿”,用数据让市民房子租的更好,生活更加方便。

关键词五:更可信

信用免押,在解决住的过程中建设“诚信社会”

1在租房的过程中加入安居信用分,是本平台重要亮点之一。用户可通过个人征信或购买相关的信用免押保险产品为自己的行为提供担保,提倡诚信免押,推动建设诚信社会。

2同时,对于平台的从业主体,将为其设立其独有的经营信用档案,若有相关违规行为,平台将按运营规则对其进行相关的警告与处罚。通过建立诚信档案,规范其行为。

平台将致力于做到:引领全国住房租赁市场发展、引领政府公共服务效能提升、引领智慧物业管理水平提高,引领深圳新型智慧城市建设。

当然,如此令人心动的平台,期待你的共同参与!现进入平台注册,还有租房大礼包领,58到家保洁券、货拉拉搬家券等你来拿!进入平台方式:

① 扫描下方二维码,关注「深圳智慧租房」官方公众号,进入平台。

② 打开微信,我-钱包-城市服务,在「住房」栏目找到租房,进入平台。

南都头条 Headline
排行 Top