喜迎进口博览会 助力南上海腾飞

暨2018年上海市闵行区营商环境说明会

2018-06-11 15:42来源:奥一网编辑:梁翠蓉
6月8日,上海市闵行区招商服务中心联合戴德梁行在深圳举办了“喜迎进口博览会 助力南上海腾飞”暨2018年上海市闵行区营商环境说明会。此次活动是为了迎接今年11月份在上海举办的首届中国国际进口博览会,贯彻市委、市政府关于优化营商环境的要求,积极宣传推介闵行优质的营商环境,增进包括深圳在内的华南地区客商对闵行的了解与信任,为企业在上海投资决策提供依据,助力闵行作为生态宜居现代化主城区的转型发展。

6月8日,上海市闵行区招商服务中心联合戴德梁行在深圳举办了“喜迎进口博览会 助力南上海腾飞”暨2018年上海市闵行区营商环境说明会。此次活动是为了迎接今年11月份在上海举办的首届中国国际进口博览会,贯彻市委、市政府关于优化营商环境的要求,积极宣传推介闵行优质的营商环境,增进包括深圳在内的华南地区客商对闵行的了解与信任,为企业在上海投资决策提供依据,助力闵行作为生态宜居现代化主城区的转型发展。

     

上海市闵行区招商服务中心领导及戴德梁行活动合影

上海市闵行区招商服务中心、闵行区人力资源和社会保障局、闵行区行政服务中心以及有关镇领导、戴德梁行房地产咨询有限公司相关负责人和深圳多家企业代表参与了此次活动。本次活动吸引了国美控股、英人寿、前海安联财富、网上投洽会投资集团、第一创业及深圳森广源实业等多家企业参加。

戴德梁行大中华区副总裁程家龙先生致辞

上海市闵行区招商服务中心领导致辞

2017年闵行区生产总值达2237亿元,财政总收入783亿元。拥有4个国家级园区和1个市级园区,虹桥商务区是国家现代服务业综合试点区,区内有因特尔、微软、飞利浦等知名跨国公司地区总部38家。此外,还有13家国家级研发机构、68家市级研发机构、705家高新技术企业,具备科技创新活动所需的各类要素闵行区拥有上海交大、华东师大两所知名高校,聚集了一大批院士、教授学者等优质教育资源,为各类企事业单位提供有力的人力资源支撑。落地闵行区的中央及上海市“千人计划”共有414人,占比高达全市总量的1/4

闵行区行政服务中心领导介绍了《闵行区优化营商环境构建开放型经济新体制行动方案》、《进一步深化本市社会投资项目审批改革实施办法》、闵行区《帮办服务办法》和《靠前预审办法》的相关内容

上海市闵行区人社局介绍有关人才政策

此外,闵行区人力资源和社会保障局领导表示,闵行区既有针对高层次人才的重奖,又有针对夹心层人才的普惠性人才公寓政策。为实现闵行区在新一轮发展中的转型升级,发挥人才第一资源作用,2016年闵行区形成了《闵行区关于促进创新创业人才发展的政策意见》及15项配套人才政策细则。对于经认定的带项目、带技术在闵行区创办符合闵行主导产业方向的企业,给予最高50万元的创业启动资金,并给予贴息贷款、信用担保等扶持。

戴德梁行中国区写字楼部主管及高级董事沈洁女士则从商业地产的角度对闵行区的区域商业情况企业分布以及未来发展机遇进行了解读与剖析。沈洁认为,上海已全面步入多中心的商务格局。其中,闵行区形成了虹桥商务区、七宝商务区、莘庄商务区、吴中路板块和莘庄主城板块几大片区中心。闵行区办公项目吸纳量活跃,租金与中环内其他区域接近,成为新兴商务区中瞩目的黑马;此外,闵行区成为租户外迁的热门承租区。近年来戴德梁行持续运作11个项目,运营办公体量超过56,引入了数十家总部企业,戴德梁行将继续助力闵行发展。

上海市社会科学院戴晓波研究院发表演讲

上海社会科学院应用经济研究所、城市与房地产研究中心主任戴晓波学者围绕“打造闵行创新品牌,吸引深圳创新人才”等方面进行了深入的介绍。戴晓波表示,闵行区在“园区”(工业地产)方面的创业创新、“城区”(综合体等)方面的交通、商业、医疗与生活服务、“社区”(房地产与保障房)的人才与居住以及“校区”的大学与义务制的品牌教育几个方面具有“四区联动 ”的优势。此外,在产业服务、政策创新以及园区文化等方面构建了良好的创新生态环境。闵行区作为上海的工业基地和改革先驱地,将打造成为上海高新制造新品牌和科创中心南部核心区,承担和面临南上海品牌发展的重任和机遇。

本次活动现场氛围热烈,与会企业表示,通过本次活动直观地了解到闵行区优越的营商环境、产业特征和有关政策,为深圳企业在闵行区的投资决策提供了丰富的信息和数据支撑,解答了企业开发建设及人才储备转移过程中的问题,为企业提供了投资安心、发展顺心的“金牌店小二”式服务,众多与会企业表示期待能够尽快在闵行谋合作、促发展。

活动现场

下阶段,闵行区招商服务中心还将与更多国际化、市场化、专业化平台加强联动,加强合作,多渠道、多维度、多方式的让更多企业认识闵行、了解闵行、信任闵行、落户闵行,促进闵行区域经济转型升级和产城融合发展,打造体现闵行特点的“四大品牌”。  


南都头条 Headline
排行 Top