深圳建筑工人登台秀才艺 安全生产月歌舞嗨起来

2018-06-27 11:34来源:奥一网编辑:梁翠蓉
6月22日,以“携手共建,筑你平安”为主题的文艺宣传演出活动在深圳市轨道交通6号线6111-5停车场出入线项目(4号线民乐地铁站B口)正式拉开帷幕。

南都讯 记者孙雅茜 6月22日,以“携手共建,筑你平安”为主题的文艺宣传演出活动在深圳市轨道交通6号线6111-5停车场出入线项目(4号线民乐地铁站B口)正式拉开帷幕。众多一线工人登台成为主角,载歌载舞为台下千余名工人献上一场精彩的演出。

据悉,今年是全国第17个“安全生产月”,为切实加强宣传教育工作,主办方深圳市住房和建设局通过组织一线工人参与的精彩文艺演出,提升工人的安全生产意识,推动安全生产工作顺利进行。本次演出将诗、舞、画、歌、乐、小品及情景说唱等多种艺术形式融为一体,雅俗共赏。节目内容“贴近生活、贴进安全、贴近观众”,并且融思想性与艺术性为一体,充分展现了人性鹏城,魅力之都的文化品位。

为了强化工人们对此次演出的互动感,让更多一线工人参与,节目组特安排摄制人员奔赴工人家乡拍摄工人家庭生活情况,录制乡土乡音,带来家中亲人对“深圳家人们”的平安叮嘱,将最纯粹的人性、最真诚的情感、最温暖的尊重和最贴心的人文关爱,直抵每位来深建设者的内心,让安全意识赋予强劲的情感“黏性”,内化于心,外付于行,共享“平安深圳”大舞台。

据了解,由深圳市住房和建设局主办,深圳市市政工程质量安全监督总站、深圳地铁集团有限公司及中铁南方投资集团有限公司承办,深圳市诠释界文化传媒有限公司和中铁五局集团有限公司协办的以深圳市住房和建设局副局长高泉出席活动并讲话。

此次活动主要参会单位为住建局、安监局、轨道办、地铁集团、龙华区住建局及深圳市进行轨道交通工程施工的中国中铁、中国铁建、中国交建、中国建筑、中国电建等五大央企等单位共1000余人。