清远公积金首付上调了:首套不低于30%,二套不低于50%

2018-07-06 09:15作者:王艳玲来源:南方都市报编辑:黄晓航
7月4日,清远颁布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》,自7月11日起,对住房公积金个人住房贷款最低首付比例,及贷款年限进行调整。

最低首付从20%上调至30%!清远颁布住房公积金贷款新政。

7月4日,清远颁布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》,自7月11日起,对住房公积金个人住房贷款最低首付比例,及贷款年限进行调整。

缴存职工家庭购买首套自住住房的,或拥有一套住房并已结清商业性购房贷款的,住房公积金贷款首付比从不低于20%,调整为不低于30%。

缴存职工拥有一套住房但并未结清商业性购房贷款的,住房公积金贷款首付比从不低于30%,调整为不低于50%。

购买自住住房的贷款年限最长不超过30年,且不超过法定退休后5年。继续实行1次住房公积金个人住房贷款申请,暂不受理第三套个人住房贷款申请。

24.jpg

合富大数据显示,2018年1-6月合富辉煌在清远市在售项目成交客户中,58%为广州客户,35%为清远客户,7%为其它区域客户。其中,广州客户以个体户及私营企业主为主;31-40岁青壮年占半数以上;投资兼自住占半数以上。

作为环粤港澳大湾区第一线城市的清远,楼市受大湾区价值外溢尤其是广州外溢需求影响明显。近日,广州和清远两市人民政府联合印发了《高质量推进广清一体化发展工作方案》,提出把清远作为广州的一部分,统筹考虑产业、交通、生活等要素,形成更紧密的广清一体化格局。

30年弹指一挥间。广州和清远两地的时空距离和心理距离,从未如此倍感亲近。作为最靠近珠三角的城市,依托广清一体化以及广佛肇+清云韶经济圈的建设,清远是最有机会融入粤港澳大湾区城市群的城市。

南都记者 王艳玲