万科上半年卖房3046.6亿,排第二!小胜恒大5个亿

2018-07-06 15:23来源:南方都市报编辑:黄晓航
凭借着6月份的一波销售高峰,万科以多出约5亿元的销售额,超过恒大成为今年上半年销售额排名第二的房企。

凭借着6月份的一波销售高峰,万科以多出约5亿元的销售额,超过恒大成为今年上半年销售额排名第二的房企。

7月4日,万科企业股份有限公司宣布,今年上半年合同销售金额人民币3046.6亿元。

南都记者了解到,恒大上半年累计合约销售金额约为人民币3041.8亿元。

9.jpg

今年上半年,恒大与万科的销售额一直紧咬。即便是在前五月的销售额,恒大仍领先万科“半个身位”。

不过,在刚刚过去的6月份,万科实现合同销售面积449.9万平方米,环比增长60.85%,合同销售金额人民币656.3亿元,环比增长53.06%。一波销售高峰。

而恒大在6月份物业合约销售金额约为人民币500.8亿元。

据了解,上半年恒大累计合约销售面积约为2905.9万平米,合约销售金额约为人民币3041.8亿元。

而万科在上半年实现合同销售面积2035.4万平方米,合同销售金额人民币3046.6亿元,刚好以5个亿的优势,冲上了第二名的位置,仅次于碧桂园。

10.jpg

万科公告还披露,其6月份实现新增加项目43个,含4个物流地产项目。

43个项目分别位于杭州、嘉兴、绍兴、台州、马鞍山、苏州、常州、无锡、盐城、天津、唐山、大连、济南、沈阳、晋中、石家庄、宜昌、西安、成都、银川、昆明、海东、泉州等22个城市。

南都记者 林广