长租公寓抢滩广州:TA半年租了近8000套房!

2018-07-10 09:21来源:南方都市报编辑:黄晓航
这几年,长租公寓疯狂抢占租赁市场“蛋糕”。截止目前,在广州,几十家长租公寓品牌正在以各种方式抢占市场。

这几年,长租公寓疯狂抢占租赁市场“蛋糕”。截止目前,在广州,几十家长租公寓品牌正在以各种方式抢占市场。

近日,自如房屋委托广告就强势霸屏广州各小区近200个楼盘,涉及3000多个广告点位。家里有一套空房子想出租,又担心租客不爱惜,繁琐事太多,没时间打理……这些在业主看来烦恼不已的事情,就可以找自如进行一站式房屋托管。

据称,自如自去年12月份进驻广州短短半年以来,已为近8000多名广州业主解决出租难题,业主好评率位居九城第一。

4.jpg

1.jpg

相关资料显示,中国每年有700万毕业生,2.45亿流动人口,租赁市场的需求十分旺盛。链家研究院报告显示,我国规模化的住房租赁企业占据住房租赁市场份额的不足3%,与美国的30%,日本的83%相距较远。在现如今租购并举的政策及房屋租赁机构化的趋势下,租房市场目前正迎来新的春天。

针对业主关于房屋托管痛点,自如统一打造管理。无论房子是毛坯、老旧、简单装修,自如都会将房屋统一重新装修,配置原创家具、品牌家电,并在到期后将所有家具家电赠送给业主。

1080x712_5b42d1724a6df.jpg

1080x720_5b42d17270303.jpg

据介绍,自如在全国有超7000人的专业管家服务团队,覆盖近万个楼盘。加上自如网+链家网的强大高效出租能力,每天超过8万人通过自如找房。

针对租客,自如要求年龄在18-40岁,并会对租客进行严格的身份证、工作证、人脸识别身份认证。蚂蚁信用高于70分的用户才能成为自如客,且自如的房源均配备了独立房间智能密码锁。不仅如此,自如还会为租客提供一对一的管家服务,出现任何租务问题,都可致电自如管家进行上门服务;双周一次公共区域免费保洁和免费wifi。更为每位业主赠送家庭财产保险及房屋出租人责任险。当意外状况导致房屋资产损坏时,如出现水管爆裂等问题引起资产损坏,保险公司会为业主进行赔付。

作为中国长租公寓行业规模与品质兼具的知名品牌,自如目前已进入北京、上海、深圳、杭州、南京、广州、成都、天津、武汉9座城市,为超过30万业主委托管理60万间房源,累计服务140万租客,管理资产价值超过7000亿。在2018年1月,自如获40亿元A轮融资,由华平投资、红杉资本、腾讯领投。

南都记者 邱永芬