龙岗街道新增一停车场 115个停车位缓解市民停车难

2018-07-12 09:22来源:南方都市报编辑:黄晓航
“开车去龙岗国税局办事,路上花5分多钟,找个停车位却花了20多分钟,”开车容易停车难,成了困扰附近居民一个“老大难”问题。

  “开车去龙岗国税局办事,路上花5分多钟,找个停车位却花了20多分钟,”开车容易停车难,成了困扰附近居民一个“老大难”问题。近日,不少前往龙岗街道办的市民意外发现,龙岗国税局附近多了一个3000多米的临时停车场。“有了这个临时停车场,现在去办事停车方便多了”,前来办事的市民王先生说道。

   据了解,龙岗街道办附近有行政服务大厅、龙岗国税局等多个公共服务场所,停车位严重不足,既阻碍了交通,也给前来办事的市民带来不便。

   为了方便前来办事的市民,解决群众停车难问题,今年年初龙岗街道办已规划在附近新建设一个停车场。为加强停车场规划建设工作统筹,龙岗街道专门成立工作小组,经过近半年时间和开发商的多次沟通协调,统一规划、设计、建设,把龙岗街道商会旁万隆投资公司3000平米自用地建设为临时停车场。

   龙岗街道城建办负责人介绍,该停车场项目于2017年10月向深圳市公安局交通警察局交通管理处递交申请,自今年5月开工建设,历时两个月,投入资金约150万,可同时容纳115辆车,供市民选择停车。现已试投入使用。