当房东有风险!欠房租被关电闸 租客抄玻璃瓶砸伤房东

2018-07-12 09:24来源:南方都市报编辑:黄晓航
7月2日深夜23时许,光明分局公明派出所接到群众报警称,自己被一名男子殴打,希望警方处理。经民警调查,被殴打的刘先生是房东,而行凶的何某则是他家房客。

7月2日深夜23时许,光明分局公明派出所接到群众报警称,自己被一名男子殴打,希望警方处理。经民警调查,被殴打的刘先生是房东,而行凶的何某则是他家房客。刘先生告诉民警,由于何某没有按期交房租,他的妻子王女士在当晚上门去收房租。敲门许久无人应答,而且阳台也没有晾晒衣服,王女士以为房客已经欠租“跑路”了,就将该房间的电闸给拉了。细心的王女士担心是自己疏忽,还在门上留下了“如有回来请联系我”的便利贴。

   没想到还不到一小时,房客何某就来了电话,不等王女士解释,直接在电话中对王女士展开谩骂,并要求王女士给自己把电通好,王女士只好叫来丈夫。刘先生赶到现场时,看到何某情绪激动,便上前劝导,并说明停电的理由,希望何某按期缴纳房租。意外的是,何某在听完刘先生的解释后,不仅不道歉,反而更加气愤,直接拿起玻璃瓶就朝刘先生砸去,准备不足的刘先生瞬间就被玻璃给划伤了。见事情无法解决,刘先生立刻选择了报警。

   对于刘先生的说法,涉嫌殴打他人的何某(28岁)也没有异议,对自己用玻璃瓶砸伤刘先生的违法事实供认不讳。目前,嫌疑人何某已被光明警方依法行政拘留。