广深港高铁香港段9月23日通车?港铁回应:还没定!

2018-08-09 10:29来源:南方都市报编辑:黄晓航
昨日,网曝消息称,广深港高铁香港段初步定于9月22日在西九龙总站举行开幕礼,23日正式通车。

昨日,网曝消息称,广深港高铁香港段初步定于9月22日在西九龙总站举行开幕礼,23日正式通车。

对此,港铁回应南方+记者称,通车日期仍未最后确定。“我们港铁的正式回应是,我们仍以2018年9月通车为目标,而相关准备工作亦去到最后阶段,开通日期确定后会公布。”

广深港高铁共设7个高铁站点,分别为广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站以及西九龙站。

2018116102730_20601.jpg

广深港高铁自7月起开始试运行,西九龙站包括无障碍服务设施、育婴室等各项设施目前也都已经准备就位,港铁此前还发布了全新制服,目前,广深港高铁全线通车已经进入倒计时阶段。

广深港高铁全线建成通车后,从香港至福田仅14 分钟,至深圳北 23 分钟,至广州南 48分钟。届时,来往香港及内地的旅客到达西九龙总站后,均可在站内一次性完成两地的出入境手续,方便快捷。