红岗公园将变身蓝花楹主题公园 明年5月份就能赏花啦

2018-08-10 09:13来源:南方都市报编辑:黄晓航
蓝花楹适合在热带、暖亚热带地区广泛栽作行道树,喜温暖湿润、阳光充足的环境,不耐霜雪。此前,园区内就种植了少量的蓝花楹成树,在花期的时候特别美丽,吸引了不少市民驻足。

   日前,市城管局公园管理中心透露,红岗公园将打造成为蓝花楹特色主题公园,现在已栽植蓝花楹乔木70棵,袋苗1500棵。据介绍,公园从今年7月份开始大面积种植蓝花楹,包括10厘米和5厘米的乔木,以及袋苗,预计最快的一批蓝花楹将在明年五六月份开花。

   据介绍,红岗公园分东马岭和西马岭两个片区。目前,该公园在西马岭片区规划出了5000平方米专门培育蓝花楹,一共70株乔木,1500株袋苗;东马岭片区也规划了300平方米专门培育蓝花楹,一共10株乔木,500株袋苗。

   深圳市公园管理中心红岗公园负责人介绍,蓝花楹适合在热带、暖亚热带地区广泛栽作行道树,喜温暖湿润、阳光充足的环境,不耐霜雪。此前,园区内就种植了少量的蓝花楹成树,在花期的时候特别美丽,吸引了不少市民驻足。

   据了解,蓝花楹是紫葳科蓝花楹属的植物,原产南美洲巴西。每年夏、秋两季各开一次花,盛花期满树紫蓝色花朵,十分雅丽清秀;花期春末至秋初,开花时叶落尽,花色有白、粉红、蓝紫、红色,以淡紫色最美。